Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

Server automation dan playout full HD

Server automation dan playout full HD yang bisa menjalankan sampai beberapa channel full hd dengan mulus memang perlu spek yang gahar. Server automation dan playout yang mumpuni untuk menjalankan film2 full hd sampai 32 channel tv memerlukan 2 buah prosesor  intel xeon, ram 8 - 16 GB saja, lebih juga bagus, VGA standar saja tp kalo bisa geforce 550GT ke atas biar enak. untuk hdd system pake ssd ...

Implementasi Teradek Cube, Bond, Sputnik di Duta TV Banjarmasin

Implementasi Teradek Cube, Bond, Sputnik di Duta TV Banjarmasin. Implementasi solusi dari teradek menggunakan perangkat seri cube, bond dan sputnik telah selesai di lakukan dengan hasil bisa siaran live dengan koneksi menggunakan modem 3G, Bond 3G dan wifi untuk area yg sudah di bangun infrastruktur wifi. Selama proses implementasi sudah di lakukan beberapa kali acara live dengan koneksi modem 3G maupun wifi local. Hasil yg didapat koneksi dengan wifi ...

Live : Siaran langsung Pemilukada Tanah Laut dengan Teradek Cube

Live : Siaran langsung Pemilukada Tanah Laut dengan Teradek Cube. uji coba siaran langsung dari kabupaten tanah laut kalsel yaitu siaran tentang pemilukada di kabupaten tersebut. Tim membawa sebuah camera dan 1 buah teradek cube dengan 1 buah modem 3G.

VPN Ip Solusi untuk menyatukan jaringan komputer

VPN Ip Solusi untuk menyatukan jaringan komputer yang kadang lokasinya terpisah di beberapa lokasi yang jauh, seperti sebuah kantor yang memiliki beberapa cabang yang terpisah jauh di beberapa koto dalam negeri bahkan sampai dunia. VPN IP merupakan sebuah solusi dimana ada jika sebuah kantor atau lembaga yang menginginkan sebuah LAN besar tapi fisik komputer terpisah jauh satu dengan lainnya secara fisik juga. VPN IP merupakan solusi untuk aplikasi yang berbasis ...

Warnet Cabal Mania

Warnet cabal mania mungkin itu hanya sebutan saya saja, ini adalah yang saya katakan kepada sebuah warnet client saya yang kebetulan saya handle proxy nya. entah mengapa di warnet ini game nya cuma ada 2 yaitu game pb alias point blank dan Cabal,  gak ada game selain itu, jumlah pc sekitar 18 unit di luar biling. Di warnet ini walau cuma menyediakan 2 jenis game, pemain nya rata2 hanya ...

koneksi speedy upto 7 mbps 1 line

Koneksi speedy upto 7 mbps  dalam 1 line sepertinya jarang terjadi ya, karena paket speedy sampe saat ini adanya upto 3 mbps. tapi saya ada speedy yang memiliki koneksi dengan kecepatan sampe 7 mbps, saya sertakan capture mikrotiknya nanti :D memang speedy akhir akhir ini banyak ke anehan, salah satunya adalah modem yang memiliki logo speedy di aplikasinya sering terjadi reset sendiri, ada juga speedy dgn paket 1 mbps ...

Kejadian modem speedy reset sendiri

Kejadian modem speedy reset sendiri yang di alami oleh beberapa client pengguna speedy baik untuk warnet maupun kantor beberapa waktu lalu terjadi bikin pusing kepala, tiba tiba saja modem yang sedang aktif tiba tiba menjadi down. apalagi kalo modem di setting mode bridge tiba2 menjadi pppoe di modem dan status konek tapi menggunakan ip default modem dan password modem jadi gak bisa di akses. kalo sudah kejadian gini ...

Migrasi OS untuk proxy ke freebsd zfs

Migrasi OS untuk proxy ke freebsd zfs, karena alasan mudah melakukan maintenance, mudah recovery dan simplenya instalasi os sehingga tidak membutuhkan waktu lama maka untuk client baru atau client yg ikut dalam  maintenance jika ada instalasi OS untuk proxy maka diarahkan menggunakan OS freebsd zfs. Untuk saat ini udah ada sekitar 10% client yg saya maintenance saya pindahkan ke OS freebsd, untuk client yg memang sebelumnya udah menggunakan freebsd ...

Next,

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless