Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

STIFORP Indonesia

Penyebab Koneksi Speedy lambat

Selama ini kita tahunya permasalahan koneksi internet speedy menjadi lambat adalah karena share yang diberikan gak tahu 1 : berapa. Bahkan kadang sampai kesel karena sangat lambat sekali koneksi nya. Ada yang menyalahkan modem nya dan ada yang menyalahkan proxy atau ruternya jika menggunakan proxy atau ruter seperti mikrotik.

Sebenarnya ada 1 hal yang kita lupa yang sangat berpengaruh terhadap kecepatan dan kesetabilan koneksi speedy atau boleh dibilang koneksi dsl kita. Selain faktor di atas ada faktor link line telp ke tempet kita atau ke modem kita. Jika koneksi telpon kita ke modem bisa di pastikan koneksi internetnya tidak bisa stabil dan cepat.

Disini karena yang umum adalah menggunakan speedy, aku mencontohkan jika kita ambil paket office maka kemungkinan kecepatannya up to 1 mbps, dilapangan koneksi up to 1 mbps bisa sampe 1 mbps beneran jika link dsl kita bagus. Ingat link dsl jelek atau tidak nya itu bukan tergantung dari modem, mau di ganti merek dan tipe apapun modem kalo link dls nya emang jelek ya gak bisa bagus.

Faktor yang menyebabkan link dsl kita jelek adalah buruknya kabel telp yang mungkin udah beberapa tahun atau puluhan tahun gak di ganti ganti,  bisa juga terminal terminal telp yang menhubungkan kabel kabel telp kita sudah usang alias udah perlu di perbaharui hehehe.

Untuk mengecek bagus tidaknya link dsl kita bisa di liat dari snr margin yang ada di setiap modem, ada lagi yang namanya Line attenuation. dimana nilai SNR margin ini semakin baik semakin bagus dan untuk nilai Line attenuation ini semakin kecil semakin bagus.

Untuk speedy up to 1 mbps harus jika SNR marginnya 11 – 19 maka kecepatannya bisa mencapai 600 – 800 kbps, jika di bawah itu kemungkinan cuma dapet 300 – 400  kbps malah sering putus. Jika kita ambil paket 2 mbps maka SNR marginnya harus tinggi, kebanyakan yang dapet kecepatan 1,7 – 1,8 mbps pada speedy upto 2 mbps itu SNR marginnya mencapai angka 37.

Kalau cuma mendapatkan angka SNR Margin 8 – 20 itu kaya speedy ku cuma dapet link 1024 kbps padahal aku pake speedy yang 2 mbps

Jadi kalau koneksi speedy terasa lambat coba cek snr margin dan line attenuation nya.

Untuk nilai nya bisa cek disini

Jadi jangan hanya menyalahkan share, proxy, ruter yang kurang bagus settingannya tp link kondisi link dsl nya juga.

nah jika mau mendapatkan link dsl yang bagus, nah itu urusannya harus komunikasi sama orang telkomnya. bisa kita minta ganti kabel atau minta tolong benerin link dsl kita biar lebih maknyus.

mudah mudahan berguna

Hasil speedtest speedy menggunakan proxy

Mikrotik + Proxy

Pembuatan RTRW Net

Training Mikrotik Seluruh Indonesia

Incoming search terms:

Simak juga ulasan berikut :

135 Comments, Comment or Ping

  1. l50

    kalo cuma koneksi international yang lambat knp ya ? nb : koneksi speedy 2 Mbps cek speed donload pake IDWS bisa dpt 200 KB/s cek speedtest.net ke Amrik cuma dapt 0.11 Mbps s/d 0.25 Mbps
  2. mukhlas

    gimana cara bukaSNR margin,karena aku masih buta masalah itu.
  3. mf oM, ad sedikt yg mw sy tanyakn. btw untk mengetahuai SNR Margin di modem linksys adsl bagaimn…? cos di kantor sy menggunakan modem adsl linksys. ok matur nuwun
  4. iya ni warnet saya koq di admint nya lama banget koneksi nya segitu dah unlimited, tapi kalao di client mah lumayan lancar..cape deh. apa karena kebanyakn file dan virus y..kalao kemarin2 mah bagus koq
  5. Papah Eky

    sy pk yang paket 2 mbps, test speed dapet 1600an kbps, pake modem tp-link td-8817 SNR Margin : 40.7 28.5 db Line Attenuation : 12.0 4.3 db Data Rate : 2048 509 kbps tapi masalahnya di ping ke dns telkom… RTO-nya buaaaanyaaak banget… 3x reply, 2-3x rto.. jadinya browsing ga nyaman karena status browsing connecting atau waiting terus. mohon pencerahannnya… terima kasih
  6. andry

    speedy lambat / lemot segera perbaiki pa!!!!!!
  7. Noi

    Nangis aku gara-gara speedy lambat :’((((
  8. ganti aja namanya jangan speedy, tapi slowly!!!!
  9. Nando

    Setahu ane Speedy emang lambat….. Kebetulan semua kabel ane udah diganti. Terus terang, ane lebih suka Speedy yang dulu….. Walaupun ngga begitu cepat tapi cukup akurat. Dulu waktu donlot pake IDM bisa mencapai 150kb/sec Sekarang hanya bisa 75kb/sec Padahal kan pake DSL….. dan DSL seharusnya cepat.
  10. ayam berkokok

    waduh, namanya aja speedy tapi kecepatan kayak siput
  11. pelanggan speedy UYUH

    pada dasarnya lambatnya koneksi di speey saya kira karna memang lambatnya penanganan dari pihak speedy dan bukti kinerja yg BURUK… keluhan2 dari SPEDDY LELET khan dah banyak tp apa ada tanggapan dari pihak speedy… rasanya hanya jawapan dari pihak speedy yg bersifat statment ngga lebih alias alibi buat memberikan kesan bahwa speed masih jaringan yg bagus dalam tanda kutip…… speedy memang jaringan terbanyak yg di pake di indonesia mungkin tp merupakan jaringan dengan keluhan terbanyak jg ini IRONIS sedangkan pihak speedy masih sama sibuk mencari pelanggan sebanyak2nya tp mengabaikan pelayanan yg lebih baik buat pelanggannya
  12. BQ

    Bantu donk …. ada warnet sekitar 8 PC .. 6 PC koneksi Internet Bagus .. 2 PC koneksi Internetx gak bagus … di 2 PC itu Sering RTO .. pdhl sdh bbrp kali RJ Lan di Ganti … Bantu donk solusinya …
  13. tuhozinema

    speedy gw juga turun biasa download server lokal 120kbps sekarang tinggal 48kbps ambil paket family selama 1tahun gara2 ada slogan ini malah turun mana janji mu wahai speedy bikin iklan ndak sesuai dengan moto nya bila dalam bulan2 ini masi gitu juga saya mau putusin tuh speedynya
  14. spspsp

    speedy ketularan sama wakil – wakil Rakyat yang lain, yang taunya cuma janji – janji mulu, perbaiki donk citra indonesia, jgan taunya indonesia itu serba jelek, paling gak ada yg di andalin dari indonesia seperti jaringan yang mantab..
  15. patub

    emberr… speedy sekarang kek piggy boss… masih bagusan speedy yg kemaren2… masa udah ampir seminggu lemod bin sipud gini koneksi padahal udah ganti2 ip n proxy palagi dns,,,
  16. speedy anjing

    speedy : -anjing -babi -tai -asu -kampang -kontol -pepek
  17. dodol

    speedy is keranjingan siput
  18. tai speedy

    perasaan gw speedy tu kyk org lgi makan titit
  19. PAK PENDEKAR

    Yang Sabar, namanya juga made in Indonesia.
  20. Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratis.tk
  21. memang lambat saya pake tp link td 8816
  22. usroc_baba

    sabar boz, orang sabar dikasishani tuhan……….
  23. CACAD SPEEDY

    SPEEDY Kadang Bikin STRezzzzzz……………..!! WArnet dh TAncep GAS.. Eee SPEEDYx Injak REM…Bkin Pusing Pdhal Spesifikasi N Maintenence PC udh Mantap…Apalagi Modem ADSL yg d Pake Merk Billion 5112S : SNR Margin : 42.2 39.5 db Line Attenuation : 6.0 1.5 db Data Rate :1024 123 Kbps Di tambah Jringan WIFi AccesPoint CISCO 4410N agr lebih kenceng.. N u/ clienx Menggunkn Wireless Adapter TP link 350G 54 Mb sekitar 9 unit agar Lebih Hemat bandwithx……. Yang Menjadi Pertanya’an Saya Adlh 1. KENAPA SPEEDYX Kdang LAMBAT…..Kadang Cepat..!!!!!!! 2. Mengapa SPEEDYx lg LOW d Awal Bulan…Kadang Terputus dr ISP nya N d Minta isi Username n Password………… 3. Knapa SPEEDY Officex Kadang hanya 6 Clien Bisa Jlan Klo Mlebihi Trjadi gangguan ato Ptus jaringan….Padahal sebelomx Normal2 aja bisa dpet 9 clien 4.Ada Apa Dgn SPEEDY nya……………!! Maintanence Modem : sering ganti Line Telepone, Kabel UTP Modem ke Wireless, Modem cadangan, pasang fireware modem….protek ip N pembatasan ip… U/ PC : pasang deep freeze… APAKAH JARAK GARDU TELKOM YG TERLALU JAUH DR TELPONE RUMAH MEMBUAT SPEEDY NYA MENJADI SLOWBAD………………!!
  24. mbah kakung

    Toloong pengelola, speedy jangan asal jual aja tapi perhatikan juga kecepatan mu suasuaikan dengan namamu jangan slooooowly
  25. tolong speedy kenapa sekarang keputus putus dulu speedy ku bangga kan karena kencang sekarang speedy sangat membuat kecewa pelanggan
  26. Pengguna speedy

    Provider lain selain speedy yang bagus apa ya???? terutama untuk warnet… makasih soalnya mau hengkang ja dari speedy….
  27. spidol

    sama nie.. speedy dodol… rugiku jd nya… lari pelangganku gara2 speedy dodol dasar spidol….!!!
  28. Gwe PBers Sjati

    Ya Gene Dech bwatan Indonnesia. Masih Baik Papua Nugini Malahan
  29. Grahh sekarang koneksi speedy lagi jelek bgt neh lelet!
  30. speedy lelet harus di liat dulu leletnya spt apa lelet karena banyak pemakaian lelet karena b.w nya gak di bagi secara benar lelet karena jaringan kacau lelet karena line speedy jelek dll harus di liat satu per satu
  31. Bdat

    speedy nya lambat !! di daerah Palas
  32. akira

    wah kayaknya gua telat nich …..gua mau ngelepasin unek-unek gua nich/……………… sumpah gan lucu banget………..to speedol gua kirim komplain ke pihak speedol lewat layanan internet…… eh pihak speedol malah kirim isi komplainan gua ke email gua… ngaco nggak tuh…. jangan-jangan email gua cuma di jadiin spam tuch sama pihak speedol gak keren banget kan ……….
  33. ASTAGAAAA!!!!! knp kamu coret2 tembok?? abis,,koneksi speedy lemot banget ma.. jadi gk bisa nulis di wall teman.. =.=”
  34. @all : ini bukan ruang buat lepasin uneq mengenai koneksi speedy anda lambat, tapi disini coba menganalisa atau memberi petunjuk kenapa speedy nya lambat. untuk komplen dan melepaskan uneq silahkan ke telkom terdekat
  35. speedy dodol
  36. maaf mas admin, maksud mas admin bagus untuk analisanya, tapi mo gimana lagi. setiap komplain jawaban selalu sama. padahal dah ADSL unlimited yang 700rb-an perbulan. komplain ke speedy-nya, ya, itu2 juga jawabannya. sebagai referensi saja, saya harus refresh page ini sampai lima kali baru dapat tampilan sebagaimana mestinya. mungkin dengan banyak-nya yang up-date artikel tentang leletnya speedy, akan menjadi perhatian pihak speedy-nya.
  37. @ fajar, itu sebaiknya di cek lagi kondisi jaringan nya, sebagai gambaran web ini di buka menggunakan gprs aja bisa lancar. artinya cukup speed di bawah 64 kbps bisa ke buka dengan lancar walau rada menunggu. seharusnya kalau menggunakan speed 1 mbps sih gak se lelet itu
  38. mas admin, lemotnya tu kalau sekitar jam 9 pagi sampai jam 5 sore, walau pun cuma 1 pc yang terkonek, apalagi lebih dari satu. apakah begitu bisa dikatakan kondisi jaringan?
  39. @ fajar, wah itu harus di cek kondisi link dslnya. btw kalau ada produk yg mau di iklankan bisa pasang di web ini plus review produknya
  40. BBNVIR

    Ya, all speedy emang bikin strezzzzzzzzzzz.. speedyyyyy sialannn bgt dah ampun jendrall laporan ga pernah di tanggapi, jwabannya pasti jaringan dri sini baguss,, jwb speddy tapi kenyataannya PAYAHHH.. mungkin spedy blm ada saingan gan jadi menanggapi pelanggan seenaknya.. rasain lu spedy klo dah ada yg lebih bagus baru tw rasa.. spdy kamperrrt dahhh
  41. UmmiCom

    MOHON DENGAN HORMAT KPD PIHAK SPEEDY, TLONG SEGERA PERBAIKI KESALAHAN…….. JANGAN KECEWAKAN PELANGGAN………….. PELANGGAN ADALAH HIDUP ANDA…………………… TLONG BERI KABAR KALO ADA GGUAN DAN SEBAGAINYA TOLONG TANGGAPI PELANGGAN SEBAIK MUNGKIN………… TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA…………………………….. SEMOGA KRITIK DAN SARAN BISA MEMBANGUN……………. AMIEN……………. AMIEN………………. AMIEN…………………….
  42. aduhhhh ampun dah ney SPEEDY namanya doang yg cepet.. tapi kemampuan mampet TOLONG DONG DIPERHATIKAN JANGAN CUMA MAU UANG BULANAN AJA yg diterima lancar…. klo begini gmn mau target penjualan bagus sedangkan kualitas mampus.. dibenerin lagi deh jjaringan anda ya bung speedy. kasian pengusaha warnet yg awam belum pernah pke speedy sekali pake kaya ketempong biji
  43. Nando

    Kayaknya saya mau segera pindah ke lain hati. Makin lama kecepatannya makin ancur ngga karuan. :( Donlot pake IDM hanya bisa mencapai kurang lebih 15kb/sec. Selain itu sering putus-putus juga. Sempet di cek ama petugas, semua “peralatan” ngga ada masalah. Katanya masalahnya dari server pusat. Tapi sampe sekarang ngga ada perubahan malah makin lambat. Saya butuh SPEEDY seperti 3 tahun sebelumnya. Yang bener-bener lumayan cepat dan ngga sering putus. Btw….. Modem situ sama kayak punya aku…. Sama-sama Aztech. :D Kira-kira klo dijual laku ngga ya? Hehehehehehehe.
  44. beneran tuh gan…kecepatan speedy anda bisa seperti yang tertera di hasil speedtest itu gan… padahal koneksi amrika aja cuma rata² 40.00Mb/s lho…kok itu di Indonesia pake speedy pula,bisa dapat 86.16 Mb/s Mohon jawabannya yaa gan… pengen dah ane juga bisa dapat untuk download segitu gan… download 1Gb cuma berapa detik yaa dengan speed segitu……(melamun mode on)
  45. Speedy 86.16 Mb/s ? … itu hasil Sotoshop …… :)
  46. iwan

    speedy ku sekarang jadi lemot dulu downlod kecepatanya 100 – 160 kbps skrang hanya mentok do 53 kbps knapa ya tolong pencerahanya aq pake paket family
  47. itu gak sotosop, liat aja url nya dari speed test. itu kenyataan hehehe pake speedy dgn mikrotik + proxy external
  48. ya kalau ada yg lebih baik kenapa tidak pindah ke lain hati aja hehehe
  49. 100 – 160 kbps itu paket 2 mbps itu ya
  50. patah hati

    waduh bos masa pelanggan lari semua gara” speddy…. download pakai IDM aja cuma bisa 32kb/sec gila bener…. mau terusi usaha gimana nih kalau gini,, nggak bisa maju rakyatnya kalau usaha aja problem nya dah parah
  51. @ patah hati : wah kecil ya kalo pake IDM segitu, itu download ke mana dan paket apa, harus di liat tuh kondisi jaringan di warnet mu
  52. Anan

    Bos, tolong bantuannya. speedy saya tiap hari gangguan alias gak konek. cuma paket 512kpbs … :-) . padahal saya udah sering complen ke telkom. dan diatasi cuma setting modem tok. apa gara2 modem sya kurang bagus bos? sy pake Linksys AG241. thanks
  53. @anan : harus di liat secara keseluruhan dari modem hingga penggunaan b/w nya
  54. sekarang dah jamanny pake modem wireless . . babak baru internetan, tarif kalo GSM ataupun CDMA dengan semisal paket spedy 195rb kec cm download 40kb an . . mndg dgn jumlah harga sama beli paket modem wirelless kec downlod up to 250kbps -.-a toh persaingan “Murah” Han ” GSM ama CDMA lebih menjanjikan untuk diikuti . . speedy menang karena jaringan ” telepon” nya saja . .
  55. ADUL

    Maklum aja bro…. Yang perlu di ingat, semua jaringan internet diINA itu pasti melalui jaringan PT.TELKOM, entah itu ISP pake nama apapun ato jaringan internet seluler pasti ujungnya ke PT.TELKOM…
  56. dixa

    SNR Margin :47.0 23.0 db Line Attenuation:7.0 3.5 db Data Rate:480 128 kbps Max Rate:10216 512 kbps POWER:8.5 11.0 dbm CRC:0 1
  57. dixa

    SNR Margin : 47.0 23.0 db Line Attenuation : 7.0 3.5 db Data Rate : 480 128 kbps Max Rate : 10216 512 kbps POWER : 8.5 11.0 dbm CRC: 0 1 pakai paket 385 kbps ni kecepatane samapai berapa mas???
  58. armen

    SNR Margin: 23.0 31.0 db Line Attenuation: 57.0 23.3 db Data Rate : 1231 308 kbps Udah ke 147 puluhan kali ga ada perbaikan SPEEDY emang Ga bertanggung jawab!!!!
  59. kun

    sumpah lemot banget ni speedy kadang kadang of sendiri
  60. umam

    speedy ku lambat ni…
  61. BRAM

    akhir-akhir ni koneksi internet speedy kayak tilis kitip … asemmm .. rugi bayar…. 700rb/bulan !
  62. Ada barang ada harga. Kalo sekarang banyak orang tambah proxy server dan mikrotik bw management untuk membantu masalah koneksi speedy
  63. panjul

    sama nih di tempat saya jga lemot dah dua minggu lagi. setiap telpon ke 147 selalu disuruh di depan komputer untuk setting …di komputernya. trus minta tolong untuk dikirim teknisinya selalu aja disuruh ke depan komputer lagi. pelanggan kabur… trus ga tau harus gimana lagi bingung…saya sudah komplen 10x telpon ke 147 tapi tetep sampai sekarang belum ada berubahan. koneksinya putus nyambung trus dan kalopun hidup koneksinya lemot…
  64. parmin

    koneksi ptus nyambung pa lgi klo wktu pnuh2nya orang……jdi psing mkrnya………pa nya ya?modem?
  65. @ Parmin : harus di cek sebab musababnya entar modem entah link dsl entah bw di warnet yg over. Saran sebaiknya di cek link dsl dan penambahan mikrotik bw management dan proxy server
  66. speedy ga memuaskan
  67. coneksi daerah karang pawitan tolong di perhatikan sampai tiap hari coneksinya jelek terus.. bayar harus tepat waktu tapi pelayanannya tidak memuaskan kecewa bener kepada speedy ni masukan buat perusahaan speedy
  68. blue...ss

    klo ngomongin speedy lelet…dah dari jaman kapanpun tetep kyk gt…sampe2 bule2 yg dateng ke indo main online aja bilang kecewa dengan jringan internet di indonesia tertuju pada speedy….sebenernya jaringan yang kita bayar itu terkorupsi oleh speedy…liat ja dengan alasan up to speedy dengan enaknya naik turunkan kecepatan internetna…tapi ada hal yang saya tau kalo data rate speedy itu bisa di naik turunkan…tanpa merubah paket yg diambil….(sebenarnya di luar negeri jg kyk gtu…dan memang disana jaringan itu murah semurah2nya…orang buat koneksi pribadi rumahan ja bisa 500mbps bukan lagi 1 mb atau 384kb lg…dan tanda kutip diakalin…n ngomong2 ada yang bisa ga buat rubah data rate speedy kita tanpa kita minta buat ganti paket…dari 384 kbps socialia jadi 3mbps gtu….???hal ini salah satu yg bisa buat solusi semuanya yg kecewa dengan speedy…..
  69. phenom

    @ BLUE…SS : iya nih , speedy makin lama makin parah aja . pengennya sih bisa diakalin itu, tapi kayaknya susah .
  70. @ phenom, ya ngakalin nya paling dari sisi jaringan kita saja, misal penambahan bw management, penambahan cache proxy, penambahan dns lokal sehingga koneksi yang melewati jaringan speedy bener2 data yang efektif. kalau untuk ngakalin di sisi jaringan telp telkom ya paling2 sering2 komplen ke telkom nya. nah kalo ngakalin biat koneksi speedy seperti layanan astinetnya kayanya susah hehhe
  71. INNOCENCCE

    bener nih ,,, udah 2 bulan speedy ku yang biasanya 128 kbps paket family unlimited malah biasanya lebih, sekarang cuma naik turun di angka 40 – 50 kbps doang TT, sebbaaal… mw donload yang biasanya 15 menitan 300mb jadi 2 jaaaam ….T_T, udah komplen ke e-mail nya katanya udah bener speedy ku, aku coba donload lagi sama aj cma 40 – 50 kbps doang, yang bener dong, jangan ngasal ngomong udah bener aja biar selese komplennya, urus yang bener, di betulin jadi sedia kala, bayar lancar speedy a malah lemot….. rugi tauuu ! , parah pisaaaan ..!, catet dari tegal nih!
  72. AING

    Wah Ternyata speedy udah berubah ya … BERUBAH JADI TERLEMODDDDDDDT Salutlah buat Speedy, usahakan terus seperti itu biar bangkrut.
  73. abdie

    lw mau cek SNR Margin dan Line Attenuation pada jaringan Telkom Speedy gmn cara nya??
  74. herdo

    speedyku juga lemooooottt banget mo ngirim email yang ada lampirannya susah banget loadingnya kelamaan, sampai2 eror sendiri, udh telpon ke 147 juga masih aja tetap lemot…
  75. @ABDIE: login ke modem cek di status modem atau statu dsl nya @ HERDO : itu klo speedy upladnya kecil jadi emang susah kirim file besar, agak lama
  76. konsumen yg slalu dirugikan . pengusaha maunya untung aza coba tingkatkan pelayanan Speedy agar lebih baik
  77. @ Mirna : kalau untuk speedy sebenarnya kita susah komplen karena layanan share non SLA. Artinya jika kita udah bisa koneksi ke internet sekalipun lelet minta ampun telkom udah memenuhi kewajiban mereka kepada pelanggan. Lain kalau kita ambil layanan dedicate yg memiliki SLA, kita bisa komplen jika kecepatan tidak sesuai dengan perjanjian. Di speedy kita tidak menerima lembaran perjanjian, yang kita terima adalah modem, user dan pass speedy
  78. ivan

    w dah 2 th langganan speedy…skrng jrngan x lola n’LEMOTTTTTTTT…….paket family buka browsing ja sampe ketiduran…bangun ee udah reconnect………nasiiibbbbbbbbbb,,,saking cepet y…eeeeee…rmh w dilewati………SPEEDY is…???????
  79. ivan

    tambahan,,,,,,,,,,,,,,betul kata bos..kita ngga nerima lemberan perjanjian….bgs nich trik ny SPEEDY u/gaet pelanggan…bisa dicontoh…wkwkkkwk……….
  80. chika

    sebenarnya ada banyak kemungkinan kenapa speedy lambat/putus-putus.. 1. biasanya ada pada jaringan tlp ada kemerosok pa ga..krn sgt berpengaruh ke lampu adsl..klau bs cb dibypass langsungkan dr line tlp ke pc..cb cek kecepatannya krn utk yg 1mbps biasanya kena utk sharingan pc.. 2.biasanya jarak antara sto telkom dgn modem jauh..sehingga snr kecil..walaupun attainable bisa sampai 5 mega tp klau jarak jauh speedy akan ttp putus2/lambat..maka biasanya disarnkan utk turun pket 3.cek aplikasi2 yg ada di pc ada yg memberatkan pa ga?krn nntnya akan masuk ke ramnya..diusahakan utk ram lebih besar krn utk download antivirus sj sdh besar..apalagi kalau kita buka web.. 4.usahakan pc jauh dr virus..krn utk pkt 1mbps ada ip statik..yg bs dicek di spamhaus apakah ip statik plggn ke blok virus pa ga.. itu saja yg bs saya tangkap dan yg sy tau..
  81. telkom mank suka2nya z. . kdang terputus kadang kadang ga konec entar lg dkalahin swasta ne
  82. ivan

    thanks CHIKA info x…mo nyoba ne…gimn mo msng tv kbl dr telkom klo internetan ja lambat………….
  83. Ent.@net

    Gan ko saya ambil paket yg 1 mbps… tp ko dapet nya lebih dari pada itu ya sekitar 1,03 mbps… ko bisa lebih ya… koneksi bagus…..!!! aneh kan…. !!!
  84. dwi

    ada ga jaringan lain selain speedy
  85. BANG JAMBANG

    SPEEDY EMANG KEREN….!!! Yo…yo…yo…. Downstream Upstream SNR Margin : 44.2 33.5 db Line Attenuation : 14.0 7.3 db Data Rate : 1231 308 kbps Max Rate : 24448 352 kbps POWER : 18.3 9.3 dbm CRC : 0 1 Dipuja-puji dolo sebelom Gue INJEK. ( ************cencored bro ******) Biasa…nama juga perusahaan PERSERO. (Dah 8 bulan dalam beberapa Jam bahkan menit tiba-tiba koneksi jaringan DODOL ini, putussssssssssssss) dah beberapa kali juga teksini TELKOM datang hasilnya nguras duit gue doank. TERIMA KASIH (Mohon maaf jika ada kata2 saya yg tidak disengaja terlepas dari bibir saya ini)
  86. BANG JAMBANG

    Mau-mau aja kalian di perbodoh dgn TELKOM…… apa kanga capek…!!! masalah molo..masalah molo, Gue sendiri aja dah hampir berbuih mulut dan jari gue…… kanga ada ngaruh2 juga. BIASALAH PERUSAHAAN PERSERO
  87. @ bang jabang. turut berduka atas kondisinya. kadang memang ada kasus spt itu. ada kisah sebuah warnet 14 pc. awal pake paket 1 mbps tp kurang clien teriak lambat di naikan ke 2 mbps awal lancar, udah pake mikrotik dan proxy awal lancar. terus krn kondisi jaringan di daerah tsb gak cocok buat 2 mbps ( katanya ) jadi di turunkan lagi ke 1 mbps juga hasilnya sama margin anjlok, dll sampe2 pemilik warnet udah bayar orang telkom, terus si pegawai telkom suruh ganti modem katanya modem linksys jelek, jadi saya sebagai seorang penasehat tuh warnet, bilang sama pemilik warnet, turuti permintaan, jd ganti dari linksys ke Tplink. sejak ganti jaringan tambah drop terus datang lagi pegawainya besok hari, dan suruh balik lagi pake linksys, dan setelah di ganti hasilnya sama. besok datang lagi dan suruh matikan proxy, saya suruh pemilik warnet matikan proxy. jadi tinggal modem linksys dan mikrotik. besok nya lambat lagi lebih parah, dan datang lagi dan disuruh sama pegawai telkom untuk matikan proxy. terus yg punya warnet konsul lagi, aku bilang matikan aja proxy. jadi tinggal modem langsung ke hub. hasilnya sama gak ada perubahan. cuma aku sempat berpesan sama pemilik warnet, besok kalo orang telkom datang lagi kalo dia suruh tutup warnet, ya tutup aja sekalian warnet. soalnya semua udah suruh di matikan hahahaa tp intinya itulah layanan broadband, dimana tidak ada SLA terhadap layanan tidak ada QOS yg bisa di jaminkan jadi kalau konek dengan speed alakadarnya udah terpenuhi kewajiban telko, bgt juga maslaah putus2 1menit 2 menit per jam juga udah terpenuhi. kalo mau layanan yg lebih mantap ya mau gak mau harus yg dedicate
  88. telkom Speedy

    Sabar…sabar,,,,,orang sabar,,,,,di sayang Tuhan,,,,
  89. hallo semua … saya sudah baca semua komentar yang di atas sampai yang terakhir, saya juga mengalami hal yang sama dengan anda semua, jadi jawaban dari semua permasalahan ini karena memang layanan speedy kurang memuaskan, untuk mengatasinya ini tidak ada cara lain selain dari menggunakan pihak kedua alias swasta. Harapan saya semoga speedy bisa memper baiki kinerja dan peformanya sehingga nama nya akan menjadi lebih baik. Terimakasih.
  90. satu kata jika mau cepet dan stabil : gunakan layanan dedicate jgn yg shared :d
  91. suparjo

    Speedy di tempatku memang bikin pusing. cari duit aja udah pusing di tambah lagi speedy yang sering putus n lambat. telp 147 2x sehari….. haduuhhh. cuapek.. speedy itu ibarat beli masalah yang komplek… 1 bulan pertama enak… bulan berikutnya muntah-muntah di buatnya
  92. Ya namanya layanan broadband, kalo mau lebih bebas masalah beli yg dedicate. tapi yg murni dedicate bukan dedicate dari RTRW atau dari ISP yg main pake proxy. Murni dedicate. Tentu ada harga ada Barang. Jgn pernah berpikir beli barang di bawah harga standart. mudahan bermanfaat
  93. indro

    di temapat sy Speedy pada awalnya memang bagus, tapi sdh 2 bulan ini sering destination unreachable atau request time out uppps .. saking sering ya putus2 warnet gw jadi sepi dah 2 bulan. \
  94. speedy letoy and katrokksssssssssssssss
  95. peningkepala

    anybody helppppp . kenapa yahh ping gua itu gede bangett + banyak rto . awal2 sih ping gw normal di 45ms , tapi cuma bertahan 10detik terus ping nya jadi diatas 500-2000 . kenapa ya apa karena kuota abis . tapi sejak awal masang speedy kuota jebol juga gk pernah sampe ping kaya gini . nelpon cs 147 jawabany gak masuk akal .
  96. Chris

    Bang admin, Yang dedicate itu biasa ISP yang apa yang bagus?
  97. arman

    Mas Admin, mohon sarannya. Saya punya warnet dengan dengan 1 pc billing, pc client 8 bh dan speedy 2 Mbps. Saya berencana menambah pc client menjadi maksimal 13 pc dan load balancing dengan speedy 1 Mbps dengan mikrotik RB750. Apakah kecepatannya sudah memadai atau harus pake eksternal proxy juga? Terima kasih
  98. Brwn

    Klo punya Warnet jgn pake speedy, jaminan situ bangkrut speedy kenyang perutnya.
  99. Kalo merasa speedy lambat, gampang solusinya – Ganti ISP, tp jika masih mau pake speedy ya dengan kondisi yg ada harus terima. saya rasa untuk saat ini pada daerah tertentu speedy merupakan solusi yg cepat dan murah tp untuk daerah tertentu udah ada saingan nya. Di telkom sendiri juga ada produk yg stabil yg menekankan kepada kepastikan besaran bandwidth dan layanan yg lebih baik. ya setiap layanan pasti ada untung dan rugi maka itu ada harga ada barang hehehe
  100. ane pake speedy bagus” aza di warnet ane… ane di daerah samarinda uda 3 tahun pake yg 2mb gak pernah lemot semenjak modem Dlink ane, ane kasih fan (modif sendiri) biar gak panas :) karna panas pengaruh juga bagi modem dsl menurut ane Yang dedicate apa ya nama ISP nya om admin? klo saya boleh tw
  101. @ alex – dedicate dari telkom = astinet, kalo ISp lain banyak dedicate rata2 tiap isp menjual layanan dedicate ( ISP resmi)
  102. irma

    duh….speedyku lemot abis ne…ku mpek ngapus data-data penting d laptop karena ku pikir itu ngaruh…(maklum gaptek)…ku harus gmn y???apa ku complain ajah ya ke telkom????uhkah…mohon sarannya
  103. @ IRMA – Lambat dalam hal ini harus di cek dulu. 1. pastikan kamu ambil paket jenis apa berserta speed share nya 2. pastikan modem dalam kondisi baik 3. pastikan pemakaian di laptop kamu gak over dan juga laptop bersih dari trafik2 background penjelasan 1. kalo kamu ambil pake misal up to 384 kbps, tapi kamu cuma dpt 64 kbps secara kontinyu boleh kamu komplain ke telkom, tapi ingat kamu blm abis quota, krn paket kecil itu semi unlimited dimana speed akan turun jika quota udah tercapat ( 128 kbps) 2. modem yg rusak ( anomali) koneksinya gak stabil sering dc dll 3. Laptop banyak virus, trojan, worm walau mkn saat di scan sama antivirus gak kebaca bukan berarti laptop bersih dari trafik di background. bisa di liat laptop saat idle apakah trafiknya tinggi atau gimana pastikan jg rata2 pemakaian kamu berapa kalo dari hal hal di atas gak cocok dan bisa di perbaikin sama orang telkom ya komplain aja, tp kalo masalah di laptop kamu ya nanti akan di lempar balik lagi.
  104. cw

    kang admin bagusnye gmn yaa,dah 1 bulan warnet ana gangguan mulu,bagusnye ane bayar ape ngk yeee habis bulan ke speedy,soalnye pelanggan ana pada kabur bin minggat semua?
  105. @ CW : wah kalo itu sih bagusnya di bayar abis itu terserah mau putus apa tidak. apa gak komplain ke telkomnya kalo gangguan dari telkomnya tapi kalo gangguan di kita nya sih susah mau komplain
  106. siput

    biar lambat asal selamat, semboyan telkom, speedy memang lamabat sering laporan penaganan tdk bagus, dilapori juga ya ya ya nanti diperbaiki ternyata juga dibiarkan saja tdk ada yg datang sak karepmu kom telkom
  107. cloverfield

    mas admin minta solusi^^ kabel telp ane dicabangin jadi 2 ama orang spedy..katanya ga bisa kabelnya nyambung ke spliter…alasannya telp saya sensitif..jadi kabel telp utama dibelah jadi 2…satu ke telp satu lagi ke spliter… ini kalo kabel telp tetep ke telp: snr : 8,1 LA : 31 bandwith : 1404/164 tapi kalo kabel telpnya dilepas langsung nyambung ke spliter 2-2nya jadi gini snr: 45 LA : 16-20an bandwitnya ga merhatiin soalnya cuma bentar ama tmen saya di ulik nya… pertanyaan nya… apa yang harus saya lakukan?? ada cara buat ngakalin tuh smua biar tetep stabil kenceng koneksinya???
  108. cloverfield

    sory lupa.. ane pake paket yang unlimited 384kbps…
  109. @ atas, prinsipnya semaking byk sambungan semaking besar hambatan. spliter dsb termasuk sambungan
  110. tolong donk bantu saya,,,, kalo coneksi slalu lemot itu problem yag pertama kita tangani atau cek apanya dulu apakah, modemnya apa kabel kabelnya, atau setingan coneksinya???? trimsa??
  111. @ reza di cek, kalo pake speedy 1. modem nya 2. kualitas jaringan speedy nya dari snr margin dll, bisa di cari di situs ini 3. settingan modem jika ada pengaturan tambahan atau settingan router lain jika ada 4. lemot jg banyak faktornya spt kebutuhan bw yg tinggi tapi ketersediaan rendah, kualitas jaringan rendah, banyak virus , trojan, dll bagusnya di teliti dl
  112. ViO

    System Info Modem Upstream Speed 317 kbps (Interleave) Downstream Speed 1248 kbps (Interleave) Upstream SNR 16.0dB Downstream SNR 27.6dB Uptime 17 days, 7:22 pake paket socialia (384kbps) da untung dpt donlot lwt IDM 140KB
  113. aam

    sip… blog walking
  114. gan… cari proxy external dimana gan??? satu lagi… ada gk tool-tool tambahan??
  115. @gafar : maksudnya mau bikin, proxy external. kalo iya jika membutuhkan jasa nya bisa kontak saya
  116. Ass

    gw 10kbps/sec parah kan
  117. Martinus

    pnyebab ny psti si menkominfo.
  118. Calpin

    turunin aja si pak tif.
  119. Amelya

    Tifatul Sembarangan !!!
  120. sabar sabar para pengomentar…speedy juga ga 100 % salah.. dan poting admin ini juga benar… bisa di pungkiri dari pengkabelan seperti SNR margin dan Line attenuation kurang baik… tapi ada satu lagi yg masih harus di perhatikan , yaitu CRC nilainya harus kurang dari 15.. (ini juga point penting) jika lebih dari 15 .. maka pengkabelan anda masih ada noise, saya anjurkan untuk mengganti kabel tlp hitam yg langsung ke tiang tlp.. minta yg baru, biasanya pihak telkom saat pasang tlp.. suka di kasih yg bekas… itu mungkin yg jadi permasalahannya semoga bermanfaat dan jika ada pertanyaan mengenai kecepatan speedy dan pengkabelan telkom, silakan kirim ke resa_fatturohman@yahoo.com
  121. Dini

    Pak Tif Goblok !!!
  122. rob aja

    1 bulan belakangan koneksi speedy bisa di bilang luar biasa mantapnya (download sampai 200 kbps) slanjutnya sampai skarang ni, cuma sampe 30 – 40 klu lagi stabil, knpa ya bisa beruba, apa speedy kecoplosan, apa bisa dari modem adsl d link 526B kerja speedy di percepat, mkin set nya d rubah, mohon pencerahannya
  123. ian aja

    coba minta org telkom’a ganti kabel tlp yg kesambung krmh agan ditiang yg deket rmh agan, cuz bnyk kabel yg soak pas ane minta ganti tu kabel (yg bikin RTO n suara telp bnyk kresek2).. alhasil skrg koneksi ane jadi lebih baik + stabil.. klo da gitu tinggal cari dns yg pas buat koneksi agan.. moga2 membantu :)
  124. penggemar setia

    KELUHAN : Koneksi speedy lambat download cuma 32kb/s TANGGAPAN : ooh itu mungkin koneksi yg masih belum stabil bla bla bla SOLUSI : CABUT AJA SPEEDYNYA !
  125. ali

    kenapa ya konek si ku sekarang lelet.padahal baru aja bayarrr
  126. fuck you

    spedeey memang lambat ,,,, bayaran mau cepet anjink …. klo mw bayarn cpet koneksi lancar donk <=== BACA
  127. Vivi

    ganti saja menkominfo ny.
  128. Takeda

    Jangan mimpi suruh orang telkom ke rumah. Namanya perusahaan pemerintah.
  129. GEM4SIX

    emang oknum petugas speedy nya juga sekarang byk yg ga jujur .. banyak yg mata duitan berani jual koneksi orang ke pihak lain … memang bangsat
  130. pak sabar

    NAMA SAYA MEMANG SABAR TAPI SAYA TIDAK SABAR DENGAN PERLAKUAN DAN SERVIS DARI SPEEDY. MANIS DI AWAL PAHIT DI AKHIR. HANYA JANJI BAGUS TAPI PELAYANAN KURANG BAGUS. MASAK SAAT SAYA COMPLAIN KE TELEKOM SPEEDY TENTANG JARINGAN INTERNET YG LEMOT PETUGAS BILANG ” SAYA TIDAK MAU TAHU. URUSAN SAYA CUMA NERIMA BAYAR2 AJA” SUMPAH KALAU BEGITU…. MARI FORUM JAMAAH INI MENDO’AKAN SEMOGA MEREKA YANG BERKOMPETEN DIBERI HIDAYAH SUPAYA SADAR DAN TAUBAT ATA KEWAJIBAN MEREKA. KALAU BELUM SADAR JUGA MARI KITA DO’AKAN SEMOGA SPEEDY MENDAPAT LAKNAT DARINYA. SEMOGA CEPAT HENGKANG DARI INDONESIA. AMIN YA ROBBAL ALAMIN.
  131. thanks masukannya :)
  132. arinimiftahul

    Saya sudah mencoba semua hal dan tetap nggak bisa. Akhirnya saya langsung telpon ke speedy pusat kenapa kok lambat koneksinya. Lalu saya disuruh untuk mematikan speedy dan memulainya kembali. Setelah saya coba, koneksi menjadi cepat. Pertama cepat kemudian lama-lama menjadi lambat dan lama-lama lagi malah mati. Begitu seterusnya.
  133. agus

    INI RAHASIA TELKOM SPEEDY YG HARUS ANDA KETAHUI……!! 1) ANDA HARUS PNY KELUARGA DI TELKOM___! KENAPA__???? Karena jika jaringan anda rusak/lemot, maka akan dgn mudah dan cepat diperbaiki, karena takut keluarganya marah…!!!! 2) KALAU ANDA TDK PNY KELUARGA DI TELKOM__!!! jgn harap masalah anda akan cepat diselesaikan oleh pihak telkom…!!! saya dah alami : ketika warnet (A) bermasalah, tapi karena ada keluarganya di telkom, maka dgn cepat dan tanggap diselesaikan dgn secepat2nya…!! dan ketika warnet saya bermasalah, sy harus menunggu 3 bln utk menyelesaikan masalah jaringan internet saya….!!! Bisa anda bayangkan betapa ruginya saya oleh perlakuan telkom…!!!
  134. aldilla

    Kiayam
  135. COSTUMER

    waktu itu speedy promosi ke sekolahan nyokab gue,, katanya sih promosi buat PNS tahun 2010 buat setahun,,, waktu itu kecepatan speedinya 300an kb aja sih ( gue lupa jg tepatnya )… downloadnya wihh kenceng bngt,, tembus 100kb lbih/second… lwat stahun eh kok mkin lemot,, ehhh di telpon sma orng speedy, apakah speedy anda lambat, saya jwab iya.. disuruh dah gue buat ganti paket 512 kb, saya nanya apakah byar lebih mba,, dia jwab ngak mas sama aja kya kmren cuman nambah 50rbu,,, wahhhh senang donk gue,,, lngsung gue iyakan,,, udh ganti paket 512kb, buat download cuman mentok di 60kb/second and kadang 80kb/second ( 2 bulan skli dalam beberapa detik)… padahal gue cuman pakai satu komputer,, ternyata byarnya 250rbu, skrng jdi 259rbu,, waw,, yg nelpon kmren siapa ya???? penipu???? klo msalah byaran gue ngak masalah,, layanan kecepatannya itu lo,,, gue nlp jwabanya sama cucuk kabel,lepas kabel,,, semua yang ada dsini ngak akan ada yg komplain seandainya speedi profesional dan bagus dalam pelayanan… harga selalu naik, kecepatan sama aja,,, klo admin marah, anda tidak punya hak buat marah terhdap pelanggan setia yg sdh membayar dengan harga yang sudah speedy tetapkan buat kualitas layanan,,, speedy hanya punya kewajiban memberikan layanan berkualitas dengan harga yang sudah pelanggan bayar untuk mendapatkan layanan berkualitas,,

Reply to “Penyebab Koneksi Speedy lambat”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless
Partly powered by CleverPlugins.com