Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

Join teranex3d's empire

SNR Margin dan Line Attenuation pada jaringan Telkom Speedy

Abis migrasi paket speedy dari office ke executive,
tahu tahu nya di modem cuma dapet status modem seperti ini
Downstream Uptream SNR Margin (dB) : 19.2 27.0 Attenuation (dB) : 47.0 21.0 Power (dBm) : 18.5 12.0 Attainable Rate (Kbps) : 5396 1037 Rate (Kbps) : 1024 122
Pantes saja kecepatan masih bertengger di bawah 1 mbps bahkan rata2
masih 500kbps.
Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)

Makin TINGGI makin BAIK 
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding  (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas  = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------
Di ambil dari http://opensource.telkomspeedy.com
Dari kondisi yang aku miliki saat ini ada kemungkinan link ke
tempet ku kurang bagus. walau sudah masuk kategori bagus.
Harus ganti kabel telpon dari box sampe ke modem nih

Incoming search terms:

Simak juga ulasan berikut :

55 Comments, Comment or Ping

  1. rooney

    Hasil SNR Margin dan Line Attenuation pada jaringan Telkom Speedy saya………..bagaimana menurut kk?? Downstream Upstream SNR Margin: 41.3 38.5 db Line Attenuation: 12.0 4.9 db Data Rate: 1024 126 kbps Max Rate: 18848 168 kbps POWER: 12.3 -1.6 dbm
  2. epul

    bang mau tanya nie.. kalau penyebab line attenuation nya tinggi, faktor apa yang mempengaruhi nya.. ? apakah karena jarak DSLAM yang terlalu jauh.. ? trims..
  3. bentar.. kayaknya kalao SNR makin kecil itu apa gak makin bagus ya.. hi..hi.. kalo SNR atau noisenya besar berarti kan berisik.. atau ada yg bocor jadi makin jelek.. kok tabelnya malah makin bagus ya.. he..heh.. speedyku SNR 15.9 dan aku dapat sinyal 1 Mbps ke atas 1.1, 1.2 dst…. ah embuh ya.. bener po gak sik hey para pinter…
  4. Iseng

    SNR itu Signal to Noise ratio alias Signal / Noise. Jadi kalo noisenya tambah gede, SNR nya tambah kecil. kalo noisenya tambah kecil, SNR nya tambah gede.
  5. Betul Brow, jaringan di gw jg parah abis : SNR Margin : 3 31 dB. Line Attenuation : 51 26 dB bikin darah tinggi, speedy parah!!!…
  6. irul

    putusss-putuss terus …. mohon bantuan nyaaa ??
  7. usroc_baba

    telkom memeng kacau…..
  8. susy

    sy malah belum tahu cara mengukur SNR dan Line Att nya pake program apa?
  9. Slowly

    gan mo tanya nihh………….modem Dlink dapaetnya kayak gini… SNR Margin (dB): 13.0 15.0 Attenuation (dB): 25.5 29.7 Output Power (dBm): 10.9 15.0 Attainable Rate (Kbps): 2212 184 Rate (Kbps): 1227 92 tp koneksi kosering putus knp yah…buat browsing tuh lama tp buat download normal…solusinya gimn?pa lagi buat muter youtube langsung deh ping ke DNS ti meninggi… Q pakek speedy yg paket 1 thax….seblumnya
  10. cecep haseum

    waduh speedy parnah nich… snr masih di bawah 10…attenuation gede 48…rate cuma 64kbps!!! claim ke 147 : ” maksimal 3 x 24 jam “!!! kacau deh…
  11. cecep bageur

    pertama pasang speedy bagus snr lumayan,17…rate data 1040kbps… Dah jalan 2 hari langsung ngdrop!!! snr 6,5 !!! rate 32/64 kbps..yang parah line attenuation jadi 47,5..apalagi kalo cuaca hujan…sering terjadi DC!! bhakan nyampe 5 menit sekali… Gimana nih SPEEDY !!! soalnya menyangkut penghasilan sehari2…bisa2 bangkrut!!! Please…
  12. cecep bageur

    tuh barusan DC,, gimana nih?? rate data cuman dapet 64..kpbs buat browsing juga susah banget gimana nanti saya punya duit buat bayar SPEEDY????? klo gratis sih ga papah????
  13. komplen aja ke speedy
  14. Imam Euy

    om mw nanya, hasil snr margins ma line attenuation speedy w gni om: SNR Margin: down.y 16.3 db, up.y 24.9 db Line Attenuation: down.y 38.2 db, up.y 28.8 db Data Rate: down.y 448 kbps, up.y 126 kpbs pas maen game w ko sering putus koneksi ya malah adsl.y ikut g nyala. gmna tuh om? Mohon pencerahan.y makasih.
  15. @ ROONEY : link nya bagus @ imam : itu link download nya masih terbilang bagus tapi kadang mengalami masalah, bagusnya 20 ke atas
  16. Imam Euy

    wah om bukan kadang masalah.y om sering, browsing dikit aja dc om. gmna tuh om? apa harus ganti kabel.y? mohon pencerahan.y. makasaih.
  17. @Imam Euy : ya itu harus di cek link nya di modem baru cek penggunaan b/w nya jika mau saya bisa bantu :D
  18. barox lieur

    pusing gara2 speedy… msh hasil speedy saya begini om.. Downstream Upstream SNR Margin: 19.0 22.0 db Line Attenuation: 42.5 18.5 db Data Rate: 3680 608 kbps saya pke modem tplink.. kesel saia dibuatnya,,ratenya gede tp lola banget….ga seperti yg saya harapkan… kira2 knp ya om??… :O dah saya akalin tp ga berubah bnyak…mohon pencerahannya om,,solusinya kaya gmn…biar ngebutttttttttzzzzzz…..
  19. @ barox, kalo liat nya itu sih punya kamu standart saja, cocok buat paket speedy 1 mbps, kalo udah di atas itu udah maksa dan susah tercapai dengan stabil. Saran kalo bisa di perbaikin sambungan atau spliter, ya kalo memang gak bisa kontak2 orang telkom Plus kalo untuk warnet bisa di manage pake mikrotik plus proxy squid biar lebih enteng beban kabel telp nya
  20. parmin

    om saya mo nanya nich…………..diwrnet tu kn psang speedy tp kok sring ptus nyambng dicek dispeedy ktne bgus sgnala……apanya om? slusinya gmna?
  21. @Parmin : Coba di cek link dsl nya dan cek koneksi dial speedynya apa sering drop. terus di cek bw di warnet apakah over Lebih cocok penambahan mikrotik bw management dan proxy server
  22. sebenarnya…. telkom ma speedy ini….blom berubah 100%. masih menggunakan sifat KOMPENI..alis OTAK kotor BELANDA mo..menang sendiri….mo ngakali ngakali rakyat biasa..rakyat indonesia. saya juga tempo hari baru snr margin saya ancor ..cuma 19 disuruh mereka nambah banwith 2 mb..saya tambah..eh naik nya cuma 27.saya laporkan lagi.eh..malah disuruh naikkan lagi jadi 3 mb. dasar kompeni milinium…..tapi saya yakin seyakin yakinnya…yg diatas tidak punya sifat kompeni…yg dilapangan ini…yg sifatnya gak tau lagi saya bilangnya.tolong bapak-bapak yg diatas…ciptakan keprofesional an bekerja.I LOVE U FULL SPEEDY
  23. mau nanya nih kk admin kalo koneksi lagi lambat kita harus ngelakuin apa ? please di jawab
  24. jika menggunakan speedy dan cuma menggunakan modem saja ya paling tidak reset modem, atau mendinginkan modem. tapi jika mau lebih teliti sebab nya bisa liat status modem nya. Nah kalo buat ngakalin nya mungkin biat di net bisa di manage bisa menggunakan mikrotik router, atau mungkin buat menyimpan cache agar path atau browsing lebih kenceng bisa tambah proxy
  25. maksudnya mikrotik router apa kk admin ??? maaf saya soalnya ngga tau apa” please mohon bantuannya
  26. mikrotik router adalah sebuah OS router, dimana didalamnya memiliki fitur2 buat memangement sebuah jaringan. Dipasaran mikrotik ini di jual dalam bentuk Routerboard ( RB ) dengan bentuk seperti modem, ada beberapa seri dengan harga yang paling murah sekitar 400 ribuan. kalau saya biasa jual seri ini ( RB750) 420 rb, ada lagi seri 750G, 450, 450G, 493, dll bahkan ada RB1100 dan RB1100AH ( harga kisaran 4 jutaan) ada juga dalam bentuk Lisensi yang harus di install dalam hardisk, jadi kita beli lisensi saja Ada lagi dalam bentuk sudah terinstall dalam disk on modul atau biasa di sebut DOM jadi intinya mikrotik ini kita beli dalam bentuk lisensi mulai dari level3 sampe level6
  27. kalo dengan bentuk lisensi kena biaya berapa ?
  28. harga dalam bentuk lisensi mulai kisaran 300an ribu sampe di atas 1 juta tergantung level
  29. kalau secara alami seperti yang pernah saya liat di mbah google ke 192.168.1.1 username admin pass admin trus quick start , run wizard itu katanya untuk mempercepat koneksi tapi ga lama sebentar udh ngelek lagi ! ada yang murni lagi ( yang tidak mengeluarkan uang dulu ) biar nanti ga kecewa please ! kalo ngga ada terpaksa menggunakan modem router
  30. m lim

    Downstream Upstream SNR Margin : 36.7 41.5 db Line Attenuation : 54.0 20.7 db Data Rate : 448 67 kbps Max Rate : 6160 86636 kbps POWER : 16.3 9.3 dbm bingung nih gimana
  31. @ ARILA NET : itu cara setting modem @ M LIM : line bagus tp noise juga tinggi
  32. Randy007

    cra ngcek gmna iy gan…???? msi baru…hehehe…
  33. bintangmas.net

    Salam kenal dan langsung mau tanya. 1. Kalau server pakai mikrotik apakah clientnya bisa pakai windows xp? 2. Kalau server mikrotik billingnya pakai apa (Server mikrotik dan Client Windows)? Terima kasih atas jawabannya.
  34. @ bintangmas.net 1. mikrotik ada router bukan server fungsinya hampir mirip kaya modem cuma fiturnya lebih bagusan mikrotik dan juga banyak jadi gak ngaruh client mau pake apa 2. di warnet biasa yg disebut server adalah biling nya. jadi klo pake mikrotik untuk routernya, bilingnya bebas, jika os bisa windows bisa linux, cuma pasti rata2 windows kan
  35. bintangmas.net

    Rencana saya mau coba Mikrotik tapi pakai PC biasa yang diinstall OS Mikrotik.Saya sudah ada : 1. Modem 2. HUB 3. Server Windows XP untuk billing 4. Client 5 buah Windows XP Selama ini di server ada 2 LAN utk Speedy dan Jaringan. Kalau saya pakai Mikrotik saya merubah Servernya jadi OS Mikrotik atau tambah komputer lagi? Terus topologinya bagaimana? Terima kasih atas jawabannya.
  36. cara mengukur snr gmn ya? mohon pencerahan. trims
  37. Iyazz

    SNR Margin (dB) 31.5 29.5 Attenuation (dB) 3.5 3.5 Output Power (dBm) -2.5 12.0 Attainable Rate (Kbps) 24248 376 Rate (Kbps) 1232 307 K (number of bytes in DMT frame) 28 10 R (number of check bytes in RS code word) 12 16 S (RS code word size in DMT frame) 0.71 14.97 D (interleaver depth) 64 1 Delay (msec) 11.42 3.74 FEC 0 0 CRC 0 0 Total ES 0 1 Total SES 0 0 Total UAS 0 56
  38. ya kalo speedy pasti bw nya turun naik. kalo dia stabil namanya bukan broadband tapi layanan premium atau layanan dedicate
  39. GoBi

    kalo kyk gini mas… SNR Margin : 16.6 7.4 db Line Attenuation : 30.0 14.0 db Data Rate : 1024 379 kbps Max Rate : 10880 580 kbps POWER : 0.0 12.3 dbm CRC : 5 2 pakai paket familia 1mbps… tp saya pakai maen game online seperti Point Blank… ping game nya hijau tapi kok ngelag ya… spek komputer juga sdh dibilang bagus apa ada sebab laen ya… donlot pakai IDM kalo pagi-sore cuma dapet 50-76 kbps… kalo malem bisa sampai 102 kbps
  40. adams

    kk saya punya speedy 1 mb SNR Marginenya = 20 dan attenuation nya =30 tes ping jaringan bagus gak putus putus, begitu dimainkan game online PB contohnya Ping Merah merona, masalahnya dimana ya???? mohon bantuannya kk plsss
  41. @ Adams, itu kondisinya kamu gunakan sendiri apa satu warnet, kalo warnet, ada berapa client. Jika kamu gunakan sendiri spt nya ada masalah di modem, tp jika kamu gunakan untuk satu warnet sebaiknya di evaluasi dulu keperluan warnet. cuma saran saya sering membantu menyelesaikan model spt ini dengan menambahkan mikrotik + proxy server di jaringan warnet mereka
  42. dani

    Downstream Upstream SNR Margin : 20.8 10.3 db Line Attenuation : 18.3 12.2 db Data Rate : 2455 596 kbps solusi untuk meningkatkan SNR marginnya gimana boss / apa harus ganti modem yang baru / dan yang cocok untuk modem paket 2mb itu apa bos yang bagus / ini juga terjadi karna waktu perpindahan paket
  43. @ Dani, kalo urusan margin me margin kontak orang telkom krn itu infrastruktur mereka
  44. arben_497

    SNR Margin :38.7 19.0 db Line Attenuation: 9.0 3.7 db Data Rate : 2464 639 kbps tp sering dc, kadang setiap 1 jam rto mulu
  45. Kak Admin, dulu waktu prtama2 bka warnet, jaringannya cepat sekali, biarpun ada yg buka youtub n main game PB tidak ada masalah, tp skrang kalo bka youtube suka lemot, apalgi bila ada yg main game PB, lambat bngt bka yotubenya, mhn bantuannya,,,,Trims kak Admin…
  46. ikmal

    kk adminnya baik sekali…….mantap ganDijawab smua…….PEAN INI ADA DIDAERAH MANA..bisa minta email/telponnya gan…kirimkan di email aja ya kk..muakasih poul.. :D
  47. ADSCYBER

    itu kondisinya kamu gunakan sendiri apa satu warnet, kalo warnet, ada berapa client. Jika kamu gunakan sendiri spt nya ada masalah di modem, tp jika kamu gunakan untuk satu warnet sebaiknya di evaluasi dulu keperluan warnet. cuma saran saya sering membantu menyelesaikan model spt ini dengan menambahkan mikrotik + proxy server di jaringan warnet mereka
  48. jono

    Downstream Upstream SNR Margin : 29.0 18.0 db Line Attenuation : 16.5 7.5 db Data Rate : 3680 608 kbps Max Rate : 10528 1096 kbps POWER : 19.5 11.0 dbm CRC : 0 0 paket 1MB tapi kenepa speednya cuma 560-600 aja gan ,, tolong bantuanya gan
  49. barkah adi

    down up SNR Margin (dB): 33.0 29.0 Attenuation (dB): 13.0 6.0 Output Power (dBm): 12.6 11.9 Attainable Rate (Kbps): 9024 1024 Rate (Kbps): 1248 384 adsl-router tp-link td-8840 saya pake paket speedy 1MB, dishare ke tetangga 14 pc…. modulasi g.dmt, adsl2+, annex/m mohon tanggapan – apa cukup bagus? terima kasih
  50. cukup bagus, paket speedynya 1 mb ya
  51. Tigan

    Bang admin, saya berlangganan speedy 1MB dan pernah suatu hari internet ditempat saya mengalami gangguan setelah itu datang orang Telkom kerumah dan dia bilang masalah pada Modemnya, dan dia reset tuch modemnya lalu koneksi kembali normal. Teknisi telkom nanya sama saya kalau saya ambil yg 2MB, lalu saya bilang 1MB karena memang saya berlangganan 1MB. lalu dia bilang di modemnya 2MB. Penasaran,,,saya coba speedtest dan ternyata hasilnya lebih 1MB, dapat sekitar 1.76Mbps seharusnya kan 1Mbps lebih dikit biasanya. Singkat cerita setelah sebulan kemudian terjadi kembali gangguan dan pihak telkom bilang ada gangguan perangkat Msan dan setelah gangguan selesai saya coba speedtest dan yg terjadi malah kembali ke kondisi semula 1Mbps saat saya berlangganan speedy. Pertanyaan saya, knp ya bang Admin kok bisa seperti itu..??
  52. Anonymous

    PARAH!!! Speedy saya juga parah. Jangan tanya, SNR Margin dan Line Attenuation di kisaran 28db, tapi sering putus-putus setiap kali digunakan. Jangan gunakan speedy, mendingan Telkomsel Flash atau FastNet atau BOLT!
  53. modem itu pengaruh ke LA / SNR gak ya ?

Reply to “SNR Margin dan Line Attenuation pada jaringan Telkom Speedy”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless