Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

STIFORP Indonesia

Siapa bilang mio itu boros bensin

Judulnya kok mentereng bener hehehe.

Dulu banyak yang bilang kalo motor matic keluaran yamaha, yaitu mio itu boros bensin. Awalnya aku percaya karena banyak sekali yang mengeluhkan nya. Tapi setelah apa yang aku alami sendiri dengan  motor mio ku barulah aku bilang kalo mio itu lumayan irit sama kaya motor2 lainnya.

Awal ceritanya gini,  beberapa bulan yang lalu aku boyong motor mio ke palembang, jarak nya aku cek di odometer 231 km dari tempet berangkat sampe rumah, pokoknya total perjalanan hari itu.

Awalnya ada niat mau bawa bensin di botol karena takut kehabisan dijalan, maklum penjalanan sekitar 118 km pertama gak ada kios bensin, yang ada paling pedagang eceran yang gak tahu kualitas bensinnya bagus apa gak.  Tapi waktu itu nekad saya mau coba nyali.

Dari kota awal isi penuh tengki. waktu itu aku isi Rp 10.000 ( bensin per liter 45.00). Start santai saja kecepaptan 60 – 80 km per jam.  Oh ya mio yang ku tunggangi adalah mio 2009 bulan 6, kondisi mesin standart dan masih garansi service waktu itu 1 kali lagi.

Setelah berjalan sekitar 60 km, penunjuk meteran bensin mulai mengarah kebawah, udah ketar ketir nih takut kehabisan, tp di jalani aja jalan berkelok2 dan berbukit, meter demi meter, kilo meter demi kilo meter, desa demi desa dan akhirnya sampailah di kios bensin pertamina pertama. langsung masuk ke kios dan isi penuh.  waktu itu isi penuhnya kebetulan Rp 10.ooo lagi, sebenarnya gak penuh amat sih cuma mendekati penuh lah. Nah penjalan 100 km lebih berikutnya menuu rumah, di perjalan awal sekitar 30 km pertama aku berjalan pada  kecepatan standart 60 – 80 km dan kebanyakan 70 km karena gak  mau maksa mesin udah jalan jauh. tapi kira2 udah 30 – 60 km berikutnya saya menemukan motor revo, yang kebetulan kayanya mau balap balapan di jalan raya hehee.  Ya kami menjajal mesin deh, awal nya rasanya mentok2 gak bisa ngejar dan di kejar. perasaan posisi jarak kedua motor gak berubah2, kemudian pada ada kesempatan jembatan dan ada kemacetan dikit disitu saya nyusul dan ambil start. dan seru sekali balapannya. Motor rata2 kecepatan max 100 Km lebih dikit itupun harus di bantu turun tebing hahaha. jadi disinilah skill bermain, untungnya di motor matic gak perlu oper gigi jadi lebih cepet mencapai top speed. lama juga bersaing kejar2an tp posisi saya udah di depan sekarang dan si revo gak  ngejar2. dan lama lama udah hilang dari belakang. ternyata seru juga balapan di motor max speed 100 km lebih dikit. kaya balap lari aja hehehee.

mungkin  karena balap balapan tadi sekitar jarak 30 km lah, bensin jadi cepet abis tp tetep gak ngisi lagi sampe rumah dan setelah sampe rumah bensing masih bersisa kira2 1 liter lebih karena masih aku bawa kesana kemari esok hari nya dan beli bensin lagi di kios isi penuh di pinta 12 ribu

Dari kejadian inilah baru tahu aku kalo motor mio itu gak boros2 banget. tp dengan settingan standart tentunya. kalo udah di tuning sana sini mungkin bisa jadi dan tentu motor lebih ngebut banget.

Jadi siapa bilang kalo mio itu boros, untuk itung2an konsumsi nya bisa di perkirakan sendiri dari yang aku uraikan di atas

beli bensin total Rp 20.000 kurang lebih 4,5 liter lah

jarak tempuh di odometer 231 km leih beberapa ratus meter hehehe

jadi bisa di itung konsumsi bensin per liter adalah sekitar 51km, lumayan irit bukan ?

tapi ada yang bilang jarak 100 meter konsumsi nya sekitar 6 liter, tp mio ku gak sampe ya.  sekarang aku sering naik mio untuk aktivitas bawa barang dikit, jadi gak perlu pake tas. tinggal di taruh di tengah2 dan jalan dengan santai dan damai. liat kiri k anan ada orang mancing singgah dulu hehehe. dan  kalo naik motor kaya mio itu temen nya rame banget karena kecepatannya rata2 kaya gitu jadi gak saling kejer2an

yang pake mio dan gak pake mio juga boleh koment heheheh

Incoming search terms:

Simak juga ulasan berikut :

  • No Related Posts

37 Comments, Comment or Ping

  1. Tidak boros, karena tidak menemui kemacetan, standar
  2. ada yang bilang boros dan ada yang bilang irit
  3. badra

    punyaku 40km/jam bos… kok masih irit punya bos…gimana itu
  4. Matic boy

    punya aq 1:50,5…lumayan irit
  5. mingtse

    hmmmm….. kok beda banget ma pengalaman Gw yah…. emang mio ada 2 tipe yah, tipe boros ama tipe irit :D Kyaknya punya sayah -Tipe Boros…. Baru tau mio bisa irit…. Bingung….
  6. mio kalau kecepatan konstan cukup irit, tetapi kalau dikemacetan lain lagi ceritanya. apalagi jika jalannya sering stop n go sperti kemacetan di jakarta ketika jam berangkat dan pulang kantor.
  7. kie kie

    mau mio nya irit,,, gimana kalau di naikkan gerobak saja hihihihi besok mau belimio ahhhhhhhhhhhhhhh
  8. sujancuk

    yang bilang boros itu sales motor lain.bahkan mio lebih irit dari matic yang diklaim irit ane dh ngrasain dua2x gan untuk pencerahan ada disini http://heruekoherwanto.wordpress.com/2010/07/21/tips-memperirit-konsumsi-bbm-pada-motor-matic-yamaha-mio-tanpa-merubah-standar-karburator/
  9. ary

    hilang penderitaanku setelah mioku djual n diganti honda beat he he. .
  10. jaman sekarang jangan bangga dengan motor irit.. kalau perlu stiap 10 kilo perjlanan kita isi minyak hahahaha..
  11. hendy

    motor bisa irit ato ga tergantung ama yg bawa, bila dipake kurang dari 70km n narik gasnya bertahap plus bobotnya ga terlalu besar…pasti saya yakin bisa lebih irit…dan jangan lupa diservis secara rutin agar motor tetap optimal…
  12. Andy

    Kadang2 jga boros lo.hehehehe pnyaqu jarak tempuh dari rumah ke kota krg lbh 65km xlo PP kok mau 25rb,knpa ya
  13. Agus

    share pengalaman ni, perjalanan dr Kebumen – Semarang sekitar 175 km jalan nanjak berkelok-kelok, kadang pelan bgt, kadang dibawa sampe 100km/jam buat boncengan konsumsi rata-rata 41km/l. tapi ngegasnya agak diurut.. tapi kalo cuma buat jalan 1-2km kok boros banget ya…
  14. dedyd

    mioku 198km benzin 25rbu. . .tak lyt dri spedometer cz bru aj beli, ,itu aj mcie sisa 1liter’an d tangky.
  15. mio….boros buangeeet….nyesel beli mio…..!!!!
  16. ryan

    koran motor plus bilang,konsumsi mio 28km/liter…jd siapa yg bener nih??tp artikelmu ckp menyenangkan hati coz kbetulan q pmilik mio jg n lg nyesel knp beli mio bkn mtr vario.so thx
  17. yedi

    Tetap ada perbedaan konsumsi BBM Matik n Manual, sy sering coba perjalanan tempuh 350 km dengan mio n vario vs Supra n karisma masih beda 4 literan konsumsi bbmnya, jelas manual lebih irit.
  18. bro teguh

    gw pake mio,rutin service+ganti oli.pulang pergi kantor +-70 km ngabisin bensin ceban(2,22 liter).boros mas bro! pernah pake jupiter konsumsi bbmnya cuma setengahnya.matic emang boros lah…
  19. Sunoto

    Aku setuju banget bos kalau Mio itu gak boros, aku pernah coba pakai Mio punya istriku untuk kerja selama 1 minggu konsumsi BBM nya gak beda jauh dg Supra punyaku
  20. setuju MIO irit saya pake MIO tahun 2007 irit jarak 400 KM cuma abis 45.000 haha masih nyisa 1 liter…. asli Bandung – Magelang
  21. gw punya mio std 2010 akhir..!! gw tinggal di duren jaya – bekasi, lokasi kerja di serang – cibarusah tiap hari ngisi ceban buat PP! jarak PP +- 70 km. terserah kalian yang menilai mau bilang itu irit apa bolos!!!
  22. sigit

    gw pakai mio th 2006 bln nov gw pakai untuk kerja pp mauk tangerang- jemb.3 pluit jakut kurang lebih pp 86km setiap 2hari isi bensin 15.000 berarti sekali jln 7.500 dah gitu spedo meter udah nol lagi blm ganti seker lagi top dah
  23. Vhie

    Makanya pake mio keluaran 2011.irit bgt lah.bensin full bisa buat 120 km
  24. andri

    ada yg mau beli mio 2009 automatik ga’…bensin boros nggak ketulungan.pdhl rute aq cm rumah ke pasar 7km pp.tp 2 hari sekali bli bensin.gila ngga?
  25. ari

    Gak masuk akal bgt nih thread..ampe tarik2an..kejar2an..kita sama2 bw mio boz..jgn ngibul deh..standart pling irit mio itu 35km/liter..itu juga standart settigan pabrik..apalgi d macetnya jakarta mungkin bs lebih boros..palembang-tarik2an g masuk akal..klo thread yg bagusan dikit bro.jgn ngebohong ky iklan2 aj
  26. kalo berani taruhan bolehlah hehehe tp datang kesini ya, kalo kalah serahkan motor, kunci, stnk dan bpkb nya biar sama sama enak, kalo menang aku tambahin 1 motor scorpio deh hehehe
  27. ari

    Bullshit
  28. idham khalid MK

    .. klo mio aku memang boros sih ,, tapi larinya kaya supra X 125,,, ..mungkin itu yg biat mio ku boros nya minta ampun,, tiap minggu di setting terus buat lari,, bwd tambah2 uang saku.., hehehehehe
  29. Rezky Saputra

    mio awal mungkin boros soalnya pj/mj nya 40/110 mio baru pj/mj 38/108 makanya kalo diadu top speed pasti menang mio lama cuma buat perbandingan aja mio gw 38 km/l itu tiap hari pp 100 km kerja (karawaci – kramat jati) itu asli udah campur macet di daan mogot, di grogol sampe kuningan malah pernah gw test dengan bawa santai max 60 km/jam dapet 1 : 42 standar bukaan angin mio 2 3/4 gw pernah bukaan angin 2 7/8 malah dapet 1 : 45 tapi mesin ngeden jadi kalo mau bilang mio boros perbandingannya harus apple to apple harus dibandingin dengan motor matic lainnya contohnya beat, jangan dibandingkan dengan bebek, ya jelas lebih irit bebek
  30. ilham

    gi mana bisa gitu om ,mio saya boros banget nich , ada solusi enggak supaya agak irit ?
  31. Wedus

    Kalo buat stop & go ya jelaslah boros, soalnya rasio awal cvt mio 2,399. Bandingin dgn beat sm vario 2,68. Ibarat putaran awal mio pake gigi 2 & beat pake gigi 1. Total rasio gear beat 10,625 sedangkan mio 10,123, lebih berat mio kan. Jelas sudah mio lebih boros. Tp kalo putaran menengah ke atas mio emang joss & lebih irit…. Makanya kalo pake mio jangan pelan2, dijamin boros.
  32. Noery

    akuw pake Mio 2005 yang terkenal paling boros pun,,,kupake setiap hari kerja PP 144 km kira-kira butuh 3,5 liter bensin.berarti Mio lawasku ini termasuk irit donk yaw,,,1 liter : 41 km. Meski setting standar tp lajunya gag kalah kenceng,,,,mana mesin mioku bandel amat.awet
  33. nays

    sama bos Mio ku tahun 2005 sering dipake pulang pergi bandung-jakarta. isi cuma 1x aja full tank 14 rb – premium (dengan kondisi bensin full sewaktu berangkat). setting standard kecepatan bisa nembus 120km/jam loh jalan lurus. cuma kadang khawatir jebol dibawa kenceng2..
  34. lutfi

    setuju dengan WEDUS, sy baru beli mio soul th 201003, sya cb buat jln pelan karena jln desa bensin cpt hbis, trus sy cba di jln ke kota kecepatan -+ 70 km/jm Rp. 10.000 dapet -+ 100km, kesimpulan klo mio dipake pelan memang kurang efisien, mungkin tingkat efisienny klo kita pake dikecepatan lebih dari 60 km, dengan tetep berkendara dengan baik tentunya, sekedar info mio soul mesin standart karbu angin di seting 2,75, malah pulang sy cba larinya sampe 90km/jam gas belum mentok bensin kyaknya lebih efisien, tp mesin menderu2
  35. pengalamanku

    yg bilang motor mio itu boros,brrti tidak pintar bawa motor,hrus bnyak belajar….motor yg qta tunggangi,kita yg kendalikan masa gak faham ap mw”a tu motor…menurut aku yg bilng mio itu boros org begok…. klw buat org begok….gak usah naik matic… naik speda aja…. klw gak ambil mio soul GT injection..
  36. andre

    mio soul GT emg jauh lebih irit dari pada mio porty,krna tidak perlu mengatur gas agar irit BBM… mio porty bisa irit klw pintar mengatur gas…..

Reply to “Siapa bilang mio itu boros bensin”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless
Partly powered by CleverPlugins.com