Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

STIFORP Indonesia

Pengalaman menggunakan oil motor motul

Kemarin kebetulan saya jalan jalan ke ace hardware dan melihat lihat beberapa jenis oil. Ada beberapa merek disana dan saya kali ini ingin mencoba merek motul yang kata orang orang di milist bagus. Rekomendasinya sih pake oil motul ester tapi pada saat itu kebetulan stok lagi habis cuma ada lebel nya doank hehehe.

Saya tanya kepada sales counters nya mengenai harga oil motul ester tersebut, ternyata harganya lumayan mahal ya sekitar Rp 94 ribu per liternya. Karena tidak ada motul esternya saya membeli motul gold saja dengan harga Rp 56 ribu per liter. Karena motor saya memerlukan 1,2 liter jadi saya beli 2 liter.

Besoknya saya ganti oil motor saya dengan oil motul tersebut, saya ganti sendiri oil tersebut kebetulan saya juga beli 2 buah kunci ring crome kemarinnya dengan harga Rp 92 dan 65 ribu per batang kunci.

Setelah selesai ganti, saya coba nyalakan motor scorpio saya dan memang ada perbedaan dari sisi suara mesin yang mungkin sangat ketara. Pada oil sebelumnya saya gunakan adalah yamalube, BM1 dan castrol magnetic. Dari ketiga oil tadi saya selalu mendengar suara bising pada kopling motor saya, tapi pas saya ganti pake motul gold ini suara tersebut hilang mesin juga lebih halus bunyi nya.

Suara mesin hampir tidak terdengar pada saat berjalan dengan kecepatan sampe 60 km/jam.  Tarikan motor juga lebih ringan kaya gak ada  yang ngangkut2 alis kaya gak ada rem nya tuh motor hehehehe.

Jadi kesimpulan saya saat ini saya rekomendasi oli jenis ini karena kelihatannya secara kasat mata suara  mesin lebih halus, tarikan lebih ok dan top speed nya nambah.

Saya juga kedepan mau menggunakan motul ester tapi saat ini belom kesampean, mudah mudahan bulan depan ada dana untuk ganti oil lagi hehehhe

Incoming search terms:

Simak juga ulasan berikut :

124 Comments, Comment or Ping

  1. mo komen ahhhhhh … saya pribadi juga rekomen lho oom untuk motul ester 5100 15w50, udah lama pakai merk ini, tapi akhir-akhir ini beralih ke Enduro Racing, no offense, sebab ini berkaitan dengan kantong cekak aja sih, hihi … kalo mau coba yang lebih mantap lagi, yah kudu coba jenis motul yang saya pakai di atas deh … :-D khoent khoent.wordpress.com
  2. widi

    pernah pake BM1, TOP1, Repsol, Castrol dsb paling enak emang pake motul, dulu pake yg 10w-40 enak makenya tp ga enak kantongnya, jd skrg beralih lg ke yamalube hihi..
  3. Arif

    Dari awal punya motor Yamaha scorpio, gw selalu menggunakan Oli Motul 5100 Ester 15W50 (Kena Racun dari MILYS). Bahkan oli gratis yg didapatkan dari BERES (Bengkel Resmi) Yamaha saya kasihkan ke org laen, saya ganti pakai Oli Motul tsb. Pengalaman saya hingga kini pake tuh oli Motul (Walau harganya Selangit 80rb/L) motor PIO (Yamaha Scorpio) saya selalu tokcer…cer..cer.. larinya gak ada abis2nya, ngacir………….. Emang nih oli Motul recomended bgt buat yg sayang sama motor….. Walaupun PIO gw jarang dirawat, klo urusan mesin mah gak pernah lewat dari servis rutin dgn Oli Motul Ester 5100 15W50. Arif. Peace & Respect to ALL
  4. kuswanto

    oil yang aku pakai Motul ester, untk harga lumayan mahal sih, tadinya makai yamalube, shell, castrol. tapi paling enak motul, jadi sampai saat ini saya bertahan walaupun mahal
  5. Ferdon

    Saya juga baru pertama kali pake Motul, sebelumnya pake yamalube dan castrol…. Yamalube karena masi gratis.. Kalo Castrol sering bikin gigi selip.. Nah sekarana pake motul, gejala selipnya berkurang banyak. Thanks! Ferdon
  6. Johan

    Bole tau ace hardware-nya yg di mana, Mas? Thanks.
  7. di Palembang indah mall
  8. Goes

    mas jgn beli di ace hardware kemahalan,(buat yg diPalembang) beli aja di dideretan cinde, disitu jg ada agen Motul nya. harganya 85 ribu rupiiih. trus banyak macem2nya(agen Motul). saya jg pk motul gara2 keracunan “MILYS”
  9. info bagus. segera ke tkp kalo gitu
  10. 4nn4

    MOTUL 5100 15-50W sipp buat motor, startup pagi hari ringan dan tarikan kencang (eh tapi tergantung perawatan motornya juga loo). Apalagi klo dikombinasikan sama pertamax, wah gak usah modif udah ngacir motor…
  11. Andr3w

    Oli motul 5100 esther emang bagus bgt, gak rugi belinya meskipun mahal. . . . . . .
  12. healthetime

    mas,,klo untk honda cs1 lebih baik yg mna y,, yg motul 5100 ester 15w 50 ato yg 5100 ester 10w40? perbedaan ma klebihan kekurangannya nya paan?
  13. kalo yang 10w 40 itu kan lebih encer, kalo encer mesin rada bising, gak enak denger suara nya
  14. Hello bro! kalau buat Toyota Vios oli Motul jenis apa ya yang bagus, saat ini aku pakai Repsol Elite.
  15. satria baja hitam

    gue prtama kali pakai oli BM1 d fu gue, tp kata pren2 gue oli motul lebih bgus dr oli apa aja, jd gue pakai oli Motul tp fu gue mlah g’ bisa kenceng :( ………..yo akhir’ne gue pindah lg oli BM1 (g’ Msalah d Ongkos :) coy) tp “demi kebaikan motor gue”
  16. bharon

    bagus mana oli repsol sama motul?sebab skrng saya pake repsol tp suara mesin supra 125CW saya malah kasar?
  17. aku pake motul ester suara biasa biasa aja. kalo pake top 1 sih lom nyoba, kali ada yang lain pernah coba mau share
  18. edo

    gw pake mtr new shogun 110 ’03, sblmnya pake shell, bgitu ganti k motul jd agak ringan tarikan mtr ku, tp sayang hrganya gak seringan tarikannya….hik hik hik
  19. DR

    Bro, hari ini ada diskon MOTUL Ester di AMX Motor Kalo aq sih pake Motul Gold 3100 15w50, baru nyoba sih Insya Allah oke
  20. mudah mudahan nantinya ada pengalaman baru ya hehehe
  21. toni

    pakai additive “ZICO” aja pak dan oli nya cukup mesran super pasti siip…
  22. wah lom pernah pake additive
  23. Yg di deretan CINDE PLEMBANG apa nama Toko nya ya???????? Kasih tau dunk alamat lengkap nya?????? Lagi urgent neh mau ganti oli
  24. om GOES, ksh tau dunk secepat nya.. alamat toko nya yg kata nya ada di deretan CINDE Palembang >.<
  25. Kepada seluruh rekan-rekan yg berdomisili di PALEMBANG CITY. Ada yg tau nggak alamat yg jual OLI MOTUL ESTER 5100???? Bagi yg tau rekan-rekan sekalian kirim ke email aku ya >.< r3c3han@yahoo.co.id TQ 4 all atas info-info nya.. cmiiiw
  26. hi rekan rekan. Mau tanya neh gue tentang info-info/tempat jual/agen oli merek AMSOIL khusus PALEMBANG. Kalo ada yg tau bagi dunk info alamat lengkap nya.
  27. datang aja gak jauh dari jembatan penyeberangan ke pulau mas, di deretan itu lah. kalo dari ip jalan aja terus ke arah bioskop cineplex. sekitar 20 meter lah dari jalan darmapala. di pinggir jalan sudirman itu lah
  28. Tingkiu tingkiu tingkiu bang ADMIN. Dah dapet kemaren alamat yg abank sebutin itu. Motul Ester 5100 10-40W harga nya 90 reben. Huahuahuahauhauaaa… mantab hrg nya tapi sesuai dgn tenaga nya. TQ sekali lagi.
  29. samel

    aq pake top1 action+ 1liter, encer banget kaya minyak goreng. ga ada komplain apa2. motorq glmax 97. getaran mesin ga terasa sampe 80km/j. dulu pake castrol go rada encer juga 20w-40 tapi mulai 60dah mulai getar. nih dah mau ganti oli tapi sekarang susah cari yg 1 liter adanya 800 ml doang. sekarang mau cobain olinya honda yang baru ada info yang pernah pake ga
  30. hd_1607

    Gw juga punya pengalaman motor gw juga dulu sebelum pakai oli BM1 kurang yahud begitu ganti oli BM1 tarikannya jadi semakin enteng dan bikin hemat BBM, memang mantabs neh oli.apalagi kalo bro semua udah pernah liat demo nya mantabz gan tidak ada bunyi gesekannya sama sekali kata yang tukang demo nya sih bilang itu karena BM1 mengandung PC AFA(Polar Compund Anti friction additive)jadi deh gw semakin gak pingin ganti merek oli lain lagi…hahahhaahaaha lanjutkeun gan mengenai oli BM1 yang yahud ini.
  31. ok sep lah
  32. wah untuk honda lom coba nih lom ada motor honda nya 2 yamaha 1 suzuki hehehe
  33. berarti lom nyoba motul ester ya hehehe
  34. Gw pake Motul 3100 Gold 10-40, so far so good deh.. buat jarak jauh jg enak, blm lama tes ke Pel.Ratu trus langsung ke Bandung enak banget, tarikan enteng, ga ada Slip Kopling malah pindah Gigi jadi enak. sebelumnya udah nyoba pake B*1, Cas**l, Rep**l, tp yg Gw rasa paling enak ya Oli Motul 3100, cocok kali buat Pio Ane he..he…
  35. Tak perlu dipertanyakan lagi dah, Motul 5100 seng ada lawan
  36. wah komen2 brader semua bisa jadi acuan gw nih, terus terang gw baru beli motul gold 3100 nih di AMX lantaran sebelumnya gw pake endu** raci** 4T bikin kopling gw slip, masa klo pagi gw nyalain trus gw masukin gigi satu motor bisa nyentak pdhal kopling gw tarik full dan gas langsam, bgtu jg pd saat macet nurunin ato naekin gigi suka bunyi “grek” gitu, gila juga. kata insinyur mesin handal dan terpercaya gua sih kagak cocok olinya makanya sekarang gua ganti jd motul trims berkat komen2 brader semua ttg motul yg menginspirasikan penggantian oli gue. BRAVO KOSTER…
  37. gua sih always oli yamaha aja dah coz mtr gw yamaha gitu loh selain itu juga murah dan masih gratisan tuh…. btw motor gue yamaha police 750 klo mo liat motor gua add aja di fb dhani_blackvixi@yahoo.com
  38. wah asik donk kalo masih gretongan, masih wangi toko tuh motor ya hehehe
  39. mau gak pake hentakan lagi gak bro, coba pake oli yang di pake sama stoner yang di iklan itu bro. namanya shell advance ultra atau kalo aku nyebutnya shell ultra, harganya sekitar 150 rb per liter.
  40. ubay

    pengalaman pake motul sih ampe heran saya setelah 6 tahun pake megapro ku thn 04 blm pernah ganti onderdil padahal di pake touring ampe kemana mana, barusan kemaren overhouling lantaran paking mesin pada rembez saya ampe heran dalaman mesin bersih ga ada kotoran sama sekali
  41. sep deh pake motul pada ngumpul hehehe yang make shell advance lom ngumpul disini yah
  42. doniking

    barusan saya beli oli motul 5100 10w40 di toda cideng harga 90 ribu. buat scorpio harus beli 2 botol :((, sisa 800ml
  43. doniking

    emang mantab nih oli
  44. sisa nya itu nanti bisa digunakan kalo beli lagi hehehe
  45. sep deh bro
  46. Bayu

    Gue jga dah hbis 3 botol MOTUL,pertama 3100 trz 5100…prasaan ke-2nya hmpir sama enaknya..cuma yang 3100 lbh cpet nguap drpda yg 5100..wkt dpt 1500km pke motul 3100 olinya dicek ternyata udah ada di level low..tp wajar juga.soalnya ditemptq puanas bgt…kalo 5100 sjauh ini g pnah nglamin pngurangan volume.pdhl prnah q pke SBY-Banyuwangi PP tnpa berhenti..motor tetep galak…n wktu ngcek oli..gak ada pngurangan vlume yang trlhat scra kasat mata..mungkin cman 1-2% sja pnguranganya..cz q g ngtung scra pasti….tpi so far so good!apalagi 5100 mengandung ester! Bhan dasar oli grade tertinggi saat ini!!dpat melindungi mesin dgn smpurna dan ketahanan filmnya lebih kuat!karna sifat ester yang melekat pada metal secara kimia baik pada suhu normal atau bhkan pada suhu ekstreme!dan juga melindungi girboks dan koplin tanpa membuat gejala slip.. Walaupun memang gak sepenuhnya Ester kyak motul 7100 ato 300v.tapi yang penting ada dripada gak sma skali.hehe..gwa rkmendasin nh oli bwt mrka yg syang motor…n suka dgn kcpatan
  47. jadi banyak sekali yang setuju sama oli ini ya hehehe hayo siapa lagi . . .
  48. Sontanu

    Bro semua salam kenal, rencana mo pake motul ester 5100 nih, kira2 kuat sampai berapa km ya, dengan pemakaian normal, walau kadang ngebut2 dikit ….
  49. kazumi

    Lam kenal smua,kyknya g hrs bli nich soalnya g pinya mtor TIGI n pke Shel Helix yg warna kuning!!!!!!……Waduh g kecewa baget pada saat macet mtor g selip koping trus,….Klo” emng btul bsk g beli cuuuy.MOTUL 5100 Ester 15w 50 y..
  50. WANTED

    Salam kenal brader semua. Gw mohon pencerahan,maklum masih newbie,he2,. Gw pake tiger cw 09, udah 2 kali servis pake oli rekomendasi federal, berhubung dikasih tiga pilihan, gw pake yg paling mahal, OLI FEDERAL SUPREME XX he2,.. pas pake oli itu kopling suka selip,perpindahan gigi keras, mesin suka mati. Kalo menurut brader semua, masalah yang gw hadepin itu gara2 olinya bukan??oleh sebab itu lagi kepikiran pindah ke motul 5100 ester itu,.. tararenkyuuu,…
  51. adhie

    dah 2 tahun sy(scorpio z ) pake motul 5100 ….oli bagus emang ga bohong….mantaf bgt,sy geber motor ampe 140km/jam masih mau nambah lagi….pokonya…mantaf
  52. brian

    mantbbbbbbbb,,,,,,,dech yg nmny motul oil,,,,,kerennnnnn
  53. agussalim

    assalamu alaykum wr wb mohon informasinya, klo jupiter 4T yang bagus menggunakan motul type yang mana ya? dan berapa umur kilometernya/berapa bulan karena acuan saya utk ganti oli klo tidak dgn km dgn bulan ( motor tidak jalan setiap hari ), ya mana yang duluan bulan ato km. Kalo punya artikel2 tentang motul oil boleh dong kirim ke postmail.assalam@yahoo.com. Oh ya saya tinggal di Kampung Baru, Pondok Pinang Jakarta Selatan, dimanakah stan/agen motul yang terdekat, kasih alamat lengkap beserta nomor tilpunnya dong? Terima kasih, wassalamu alaykum wr wb
  54. Roy

    Memang enaknya sih pake motul ester pemberian dari om saya, saya pernah coba pada v-ixion saya memang lain daripada oli kebanyakan yang ada di pasar. Tapi sayangnya bahannya masih susah didapat, palagi tuk kabupaten. Buat para mas2 senior diatas ada yang tau nggak kalau untuk penjualan di kota Medan & Rantauprapat,Labuhan Batu, SUMUT, dimana tuh lokasi penjualannya ?
  55. saya tertarik dg oli motul.., untuk motor RX-King cocoknya menggunakan oli motul jenis yang mana ya??? mohon konfirmsinya ke : didi_note2010@yahoo.com trims..,
  56. untuk pembelian oli motulnya, pemesanannya ke mana???
  57. tri

    perbandingan oli repsol dengan oli castrol power one specknya bagus mana yaw bro…..mohon bantuanya….
  58. FAIZ

    kayaknya mw pake motul ne, tapi yg asli yang di jual di surabaya ada yg tau gag? mohon infonya …
  59. Q

    bro semua kalo pake motul 5100 bisa sampe berapa km ?
  60. dubrakkk!!

    alooo bro2.. semua.. wah2… komennya sangat bervariasi, kebetulan ane mau nyari oli pengganti Megapro 2009 yang genap setahun ini n barusan perpanjangan STNK kemarin Selasa.. yang selama 12 bulan ini ane pake endu** racing 4T, perasaan ga nyaman aj gt.. n ane liat semuanya diatas neh Motul yang paling tinggi peminatnya..rencana ane mo pake yang GOLD aj.. di semarang ada yang jual dg harga 46rebu.. pas juga ma kantong ane… thanks buat semua broder yang komen dari dulu ampe sekarang…cabuut..
  61. hiprus

    motul 5100 cocok nggak bwt honda supra x125???
  62. deemazt

    klo gw br nyobain oli Total 10/40,,,,,,tarikanya enteng plus harganya jg enteng,,,twpi lum tau seh klo dibandingin Motul esther 10/40
  63. AEJMX

    Ane pake MX blm nyoba oli Motul, tp ane pernah pake Oli Quasar P2 bisa ane pake ampe 8000an km. suara halus n tarikan enteng. Tp karna beliny susah ane balik lg ke yamalube. Klu di karawang dimana bisa beli Motul 5100 jd mau coba.
  64. Iyas

    MO TANYA KLU UNTUK MOTOR SATRIA FU UNTUK PERJALANAN JAUH 400KM OLI MOTUL APA YA YANG PAS? UDAH KEBELET NEH… DISEKAYU ADA GAK YA? hehehe HEHEHE Mkcih GAN… GAS ON… satriafu.muba@ymail.com
  65. aan

    ada yang pernah nyoba mobil 1? bengkel moge ane cuman nyaranin kalau gak motul ya mobil 1….
  66. TYO

    tigi ’03 gw pernah nyobain bm1, enduro racing, repsol, sampe motul ester 10/40.skrg coba shell ultra 10/40.ternyata shell ultra paling TOP bgt..
  67. Iwan

    Agan agan mw tanya ne.. Oli yg pas buat akslerasi all new mega pro aq apa ya? Pgn cb motul ester pa yg gold.. Ne skrg msh pke oli bwaan dealer.. Top speed mega pro ane 122 km/jam
  68. @ all secara keseluruhan, coba aja pake motul ester nya dulu. kalo untuk kebut kebutan alias nambah top speed gak tahu kalo di motor lain bisa naik apa gak :D
  69. sableng123

    mtrku fu2010,oli grts dealer dah abis.trus aq nyoba motul ester 5100 10W-40+bensin pertamax. Pertama ganti emang enak, tp 900km kemudian kok g enak ya,ap mgkn cm perasaanku aj.mgkn tmn2 ada yg tau knp,apa terlalu encer?aq blm cb yg 5100 15W-50 sih,coz wkt itu cr ga dpt.skrg aq lg cr2 oli yg laen di forum.pilihan kedua jth pd shell advance vsx, tp q blm cb.mnt saran dr tmn2 dunk…. thx….
  70. Itu kalau yang 10W – 40 memang gak enak, motor kerasa bising karena terlalu encer. itu juga kata dealernya, dulu aku juga tanya2 dan di bilang gitu kalau mau enak tarikannya pake yang encer tp resiko suara mesin jadi rame, tapi gak apa2 walau rame kata nya
  71. obenk

    mau jajalin ahhhh….rasanya kumaha?????
  72. obenk

    yang pengen share atau tau tentang oli hub gw di 022-93690434 gw masternya oli….hhee :-)
  73. Olip

    W pake megapro 2010 msi pake oli gretongan… Swrana g enak bgt ne,, tenaganya jg down dkisaran 7000an rpm… Kira2 oli apa yg co2k,, trus kekentalany brp yg pas.. Tlg share y,, maklum aq g da base oto.. Please kirim jg impona k nurrudin23@gmail.com nuhun..
  74. pio 08'

    motor qu shogun sp 06′ n pio 08′ pke shell advance vsx gak pernah ada problem. bbm irit, tarikan lumayan kenceng, mesin halus dan bersih….. sejak seminggu kmrin pio temen2 qu pada ganti motul, jadi kepingin coba nih. kalo pake motul tiap brp km ya pergantiannya? coz klo aq pake shell advance vsx tiap 2000km aq ganti. mohon infonya gan, terima kasih
  75. redson

    bang admin,. mo coba motul ester 5100 yg ktanya top tp di Bandar Lampung susah nyarinya,. kira2 tw gk bang? br ketemu satu toko itu pun abis ktnya n hrganya jg agk mahal sekitar Rp 105rb, mang bnr hrganya sgitu???
  76. santo

    gua pernah pake top 1 , shell , enduro , ……. tp dah setaon an ini gua pake motul ……. n kyaknya gak kan pindah lagi deh…. ada si…. yg lebih bagus tp harganya selangit n susah dicari. msp alias oil threatment. jd motul aja deh…..
  77. AnHon

    TO : Olip W pake megapro 2010 msi pake oli gretongan… Swrana g enak bgt ne,, tenaganya jg down dkisaran 7000an rpm… Kira2 oli apa yg co2k,, trus kekentalany brp yg pas.. Tlg share y,, maklum aq g da base oto.. Please kirim jg impona k nurrudin23@gmail.com nuhun.. Dec 3rd, 2010 Answer: Mas yg ganti mah bukan olie, tapi motor nya yg jelek. Masak anak muda naek mega prooo……x.. KUNO ..cuy
  78. sethya

    recommended oli motul 5100 10-40w. shogun sp gw cuma pake oli ini + ganti cdi + lepas filter knalpot + setting karbu+ ganti gear(depan turunin 1 belakang naikin 1) + pertamax lawan fu tarikan menang, trek panjang beda 2 ban doang. ga tau top di spedo berapa soalnya gw copot. yg penting narik. best oil I’ve ever used
  79. sethya

    untuk pencerahan aja angka di depan itu kekentalan oli saat mesin dingin (10) sedangkan yg belakang yg nempel sama huruf (w) saat mesin panas (40w) jadi wajar yg 10-40w lebih brisik. tapi kalo yang doyan speed mending pake yg ini. yg 15-50w cocok untuk touring.
  80. echo

    saia setelah pake oli motul 5100 ester 10-40 mesin enak banget dan top speedd dapetna mudah..gak cepet panas dimesin dan jarang slip…saia pake olimotul setelah motor pio2008 ane 2 bulan nenggak oli yamahalube(gratisan beres yamaha) langsung pake oli ini cadas larina…
  81. echo

    untuk harga motul 5100 ester harga di luar jakarta mank agak mahal gan…entah kenapa..cuma sayang oli motul sekarang dah buatan singapur tetapi lisensi msih tetap franchis punya..beda smaa motul 5100 ester yang leher panjang(maksudna model lama, yg kalo mo buka tuh oli musti ditarik dolo tutupna) itu baru bener2x buatan francis….maavv kalo saia sok tauu… oh iya oli motul 5100 mudah menguap(sering tekor apabila kita mo ganti oli) karena dia mudah menguap karena factor cuaca dan factor mesin(kinerja mesin digeber)… NB: harga gak bikin bohoongg, gan
  82. echo

    jangan ganti oli dengan posisi KM pada spedo meter….karena karakter oli itu mudah menguap dan kita waktu membawa motor kadang kenceng kadang pelan dan kadang jauh dan kadang dekat..jadi kalo menurut saia sihh kalo bisa sebulan sekali gan, yar awet mesinna..mank sih mesin mtr lambat laun akan rusak,tetapi kita kan menjaga agar msein lebih awet dan kerusakan pd mesin gak terlalu parah…
  83. mas mau tanya , mtor gw jupiez 09 udah setaun pke ni mtor tP kok tarikanya berat perpindahan gigi jd cpet suara jg bising bgt pdhl bru jalan 60km/jam gaspol cm lari 90km itupun mesin dh getar suaranya kasar bgt. Ap mgkn oli yg q pke krg bgus apa reyenanya yg krg bagus? Gw sblmny pke yamalub suara emg lmyan kasar tp tarikanya berat
  84. rossi

    pengalaman gue pake oil bm1 is the best. .mesin ga cepat panas,tarikan enteng dan galak ky ga ada rem buat sehari-hari ok touring jg ok +hemat bbm lg. .make oli jgn katanya bro ,qta yg ngerasain klo cocok ,enak & ga ada masalah yah lanjutkan. .peace
  85. prince

    pakai arab oil aja gan.
  86. Electrix

    share pengalaman nich ,, baru aja ganti motul ester 5100 SAE 15-50 ,, dan hasilnya,,,,,,,,, mantap !!!!!! pdahal , dgn sae segitu ni motor larinya ngaciirrrr ,,, kyk pake SAE 10-40 ,, gilak , !! masa pakai juga lebih lama ,,, masalah harga sih sesuai sm olinya, ga rugi ,, yaa anggap aja , harga oli ini setara dgn harga 2 oli dijadiin 1 ,, sama aja kn sob ,, ?? Vote 4 Motul ,
  87. Electrix

    dengan asumsi harga ,, 1 oli motul (Rp 96.000) = 2 oli , merk apa aja (Rp 50.000) ,, sama kan??? beda 4 rbu doank ,,,
  88. echo

    terakhir ane beli bulan februari 2011 harga motul 5100 sae 10-40/15-50 kena 85k tuhh gan..agan beli dimana?di luar jakarta kah?
  89. jmx6363ckb

    agan dpt hrg sgtu meli dimana gan tolong info donk gan thx
  90. Electrix

    ECho > ane posisi di di luar jakarta bro ,, ^^ ,, mungkin ongkir ksini dan biaya lain2 kali ya :) ,, brp kilometer ini motul dganti?? denger2 siy mpe 4000 km ya??
  91. BeastZone

    slamat siang mas bro, mo tanya neh klo motor byson dpakein motul 5100 ester 15-50 cocok ngga ya? mohon pencerahan nya sp tau kebo nya dah ada yg d minumin motul! tq
  92. Titan

    Hola bra bra semua. Sy pake titan, Pake oli bawaan terasa berat. Cari2 oli di eyang gugel malah kesasar disini. Jd pengen coba motul ester nih. Bagusnya yg 10-50w atau 10-40w ya? Terus yg 800ml ada ga ya? Thx
  93. risdian

    castrol power1 buat slip kopling buat v-ixion saya yang jelas dan hemat oli buat yamaha v-ixion yaitu enduro 4t racing 10w-40….!!!!!!!1
  94. alfananothree

    mtr sy jupee thn ’10,dpt oli gratis yamalube n pake bensin trs dpt info dr om sy yg ahliny oli recomend ada oli bgs Motul 5100 15W50,langsung sy ganti walhasil rasany jauh beda bgt dr tarikanny suara mesin,tp msh pake bensin,trs sy ganti shell super extra krn harga super n extra bedany cuma max 500 perak,tangki motor brp liter sih plg bedany 1500-2000 perak tp kualitas tokcer.dan u know what rasany tarikan tmbh kenceng bo + irit bgt dibanding pake bensin.skg lg niat mau ganti ke Motul 7100,krn lg liat buku manual jupee standar oli adl 20W40 or 20W50,berarti 5100 krg cocok makany mau ganti 7100 20W50..jd mikir kyk apa y rasany ??
  95. Day

    Motul gold mantab gan jakarta-surabaya 17 jam msh smpet tdr 1jam (mtor ane mx gan) pokoknya geber trus..,
  96. Andy maninjau

    assalamualikum smua,ada yg taw n’gak klw di riau di mn toko oli motul..
  97. betul2 motul 5100 memang dah terbukti mantap
  98. Paphie

    Pertama pake motul salah beli Motul Multi Power. Tapi gue pake aja. hehehehehe udah terlanjur beli. sekarang gue pake motul 3100 gold 15W50. muantap. . . .
  99. Lowbeth sheregar

    Baru punya FU,besok servis pertama.mau nyoba motul ah??.. Tidid..tidid..
  100. wawatechno

    Untuk bro2 penggemar roda2, agar tepat memilih oli motulnya berikut dengan sae-nya, silahkan cek di situs resminya http://www.motul.com/id/en/products?frange=21 dan coba lihat di vehicle recomendation yg ada di tiap produk. semoga membantu.
  101. Anjar

    Highly recommended bro.. oli DURON E-EXL produksi Petro Canada. ane dah pake, emang luar biasa oli ini.. ini keunggulannya.. 1. PERFORMANCE a. Api Service CJ-4 / SM Grade tertinggi untuk mesin kendaraan / genset berbahan bakar solar maupun bensin. b. JASO MA Cocok dipergunakan untuk mesin sepeda motor berkopling basah maupun kering termasuk Harley Davidson. c. Flash Point 4480 F / 2310 C Memenuhi syarat untuk balap / racing yaitu Flash Point diatas 4200 F. Seorang Pembalap Jepang bernama Hayagix menggunakan oli ini untuk balap motor dan menyatakan bahwa Duron-E XL memiliki Performa yang tidak kalah dibandingkan dengan Oli Racing terbaik di dunia. d. Salah satu oli dengan performa terbaik menurut salah seorang Pakar Oli (Tribologist) Michael Kaufman. 2. ENDURANCE - Terbukti mampu digunakan lebih dari 80.000 Km dan hasil analisa Used Oil Test menyatakan Duron-E XL masih dalam kondisi normal atau masih dapat dipergunakan - Terbukti telah digunakan mencapai 39.980 Km di mobil Daihatsu Terios L 1575 EV dan Used Oil Test Analysis dari CORE LAB Indonesia menyatakan bahwa kondisi Oli tersebut masih Normal dan penggunaan Oli tersebut masih boleh dilanjutkan. 3. PROTECTION - Terbukti, setelah digunakan hingga 2 juta Km dan mesin masih dalam kondisi sangat bersih dan tidak ada Tanda-tanda keausan dini. Ditemukan juga FAKTA bahwa tidak ada tanda-tanda keausan baik di liners, cam saft, cam followers dan connecting rod bearings. KESIMPULAN: 1. Ada upaya dari pihak-pihak tertentu yang tidak menginginkan beredarnya EXTENDED DRAIN OIL dengan pernyataan-pernyataan yang menyudutkan misalnya tidak ada oli yang Masa Ganti Oli nya begitu lama, padahal Oli dengan kemampuan 40.000 Km ke atas sudah ada sejak 30 tahun yang lalu. 2. EXTENDED DRAIN OIL lebih menguntungkan Konsumen sehingga pemasarannya lebih tepat dilakukan melalui kerja-sama langsung dengan Perusahaan dan Konsumen Pemilik Kendaraan, karena Oli DURON-E XL Pro kepada Konsumen dan Pemilik mobil / motor. harga untuk 1 botol 1 liter sekitar 180-200 ribu. memang mahal, tapi bandingkan dengan umurnya yang panjang.. So, silakan memilih.. :)
  102. Motor saya supra x keluaran 2003 yang striping merah. dulu saya sering make oli dobel x bawaan dari honda nya.. tapi setelah saya baca thread ini, saya jadi penasaran pengen nyoba motul. Karena yang 5100 ester kaga kesampean ama kantong saya, jadi saya beli yang 3100 gold aja. dan hasilnya kaget banget saya. (gak boong) kalo digeber mesinnya aluuuuuus banget.. dibuat kenceng oke, dibuat jalan santai juga oke.. tapi kekurangannya ada 1.. yaitu kalo lagi macet mesinnya jadi panas banget.. tapi sih so far so good.. lain waktu saya mau nyoba 5100 sapa tau mesin jadi lebih adem.. :D harga emang gak pernah bohong sih..
  103. aditya

    ane baru beli jupi z 115, oli yg bagus buat jupi z apa gan? urusan kantong belakangan yg pnting ane bisa tw oli mana yg bagus buat pendamping hdup jupi z ane :-) Trims :-)
  104. AGOES

    BACA AJA BISA ANDA SIMPULKAN Oli Motor 4 stroke : AGIP Racing 4T 10w-60, Oli motor fully synthetic. Mempunyai viscositas index sebesar 177, Viscosity pada 100 derajat Celcius sebesar 23.5 mm2 / s. AGIP Racing 4T 5W-40, oli motor fully synthetic. Mempunyai viscosity index sebesar 158, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 14.7 mm2/s. AGIP Racing 4T 20W-50, oli motor fully synthetic. Mempunyai viscosity index sebesar 149, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 20.4 mm2/s. AGIP SUPER 4T 15W-50, oli motor mineral. Mempunyai viscosity index sebesar 148, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 17.7 mm2/s. AGIP SUPER 4T 20W-50, oli motor mineral. Mempunyai viscosity index sebesar 112, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 20 mm2/s. Elf 4T Sport Campione 10w-60, oli sintetis. Mempunyai viscosity index sebesar 169, dan viscosity index pada 100 derajat celcius sebesar 22.4mm2/s. Pertamina Enduro 4T 20W-50, oli mineral. Mempunyai viscosity index sebesar 123, dan viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 18.74 Pertamina Enduro 4T Racing, 10W-40, oli semi sintetis. Mempunyai viscosity index sebesar 153, dan viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 10.66 Mobil 1 Racing 4T 10W-40, oli sintetis. Mempunyai viscosity index sebesar 164, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 13.8 Mobil 1 V-Twin 20W-50, oli sintetis. Mempunyai viscosity index sebesar 150, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 17.7 Mobil Extra 4T 10W-40, oli semi-sintetis, viscosity index sebesar 157, viscosity pada 100 derajat sebesar 14.4, sedangkan viscosity pada 40 derajat 98. Motul 5100 Ester 4T 10W-40, oli motor semi-synthetis, viscosity index 154, viscosity pada 100 derajat sebesar 13.9, sedangkan pada 40 derajat 91.8. Motul 5100 Ester 4T 15W-50, oli motor semi-synthetis. Repsol Moto Racing 4T 1ow-40, oli motor fully syntetic, viscosity index sebesar 160, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 14.9, sedangkan viscosity index pada 40 derajat celcius sebesar 96. Repsol Moto Racing 4T 1ow-50, oli motor fully syntetic, viscosity index sebesar 164, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 17.4, sedangkan viscosity index pada 40 derajat celcius sebesar 113. Shell Advance Ultra 4 10W-40, ini oli full syntetic, viscosity index sebesar 186, viscosity pada 100 derajat celcius sebesar 14.3, sedangkan viscosity pada 40 derajat sebesar 98.6 Shell Advance VSX4 15W-50, ini oli semi-syntetic, viscosity index sebesar 155, viscosity pada 100 derajat sebesar 19.2, sedangkan viscosity pada 40 derajat 140. Shell Advance SX4 15W-50, ini oli mineral, viscosity index sebesar 144. viscositypada 100 derajat celcius sebesar 19.9, sedangkan viscosity pada 40 derajat sebesar 161. Shell Advance S4 20W-50, ini oli juga mineral, viscosity index sebesar 132, viscosity pada 100 derajat sebesar 20.5, sedangkan viscosity pada 40 derajat 181.
  105. danie

    pengalaman saya pake oli motul 5100 15w50 di pulsar 135 mesin jelas jadi enteng, halus, reduce panas, perpindahan gigi empuk, reduce getaran di rpm 6000 – 7000, sebelumnya saya pake shel helix 15w50 dan enduro 4T 20w50, reviewnya ga terlalu beda jauh sama helix, sama enduro bedanya jauh banget :) harga di borma antapani bandung 89.500,- memang harga ga berbohong.. puass dah pake ni oli..
  106. kakak” semuanya ak mau nnya ak khan pakek oli yamalube.trus ganti ama enduro recing coz mesin nya agak kasar tpi oli enduro cpt panas . mau minta saran cocok gk vixi gua ama oli motul ?? please kasih tauuuuu
  107. FU150

    kalo oli SPX-1 SAE 10W-30 (oli khusus buat cbr) apakah cocok buat motor FU? Olinya Full Sintetis harganya 43rb lho..
  108. Adjie

    Super sekali…! emang benar adanya, Motul Pancen Oye.. Vixion saya juga saya pakein Motul, tapi ane tamba Nano energizer seharga Rp. 75.000,- tambah dech suara mesin halus banget. Agan-agan sekalian, kalau kantong lagi oke, coba dech Motul + Nano energizer….dijamin pasti ketagihan….
  109. aloeng

    w pake agip full synthetic 20sw50,hasilny bener2x signifikan ketimbang w pake motul ester 15sw50,
  110. Hari ini saya uda mulai pake oli Motul 5100 buat hayate mas, jadi belum tau reviewnya hehe
  111. Ad

    Susah nyarinya.. T_T
  112. bro arif

    Pake motul ester 5100+nano energizer mantab untuk satria fu lari kenceng mesin halus..kalau di semarang bisa beli di ace ace hardware pemuda
  113. sejak tahun 2005 pake motul sampe sekarang tuh supra fit, gak ada matinya dah kalo pake motul..
  114. Paijo

    Gan ane minta saran untuk beli oil motul yang fully synthetic?
  115. arief

    untk agen oli motul 510 dsby..dmana ya??
  116. MUGEN

    Oli motul 5100 ester ini kok gak ada yang kemasannya 0,8 L yaaaa … terus kalo di bandingin sama Motul 3100 gold gmna performanya ????? apakah sama ?
  117. cismito

    kasih tau donk oil motul yg cocok buat motor ninja 250 cc injeksi,,,,,
  118. novika@ladiesbikers

    mas mas nya lg bahas motul iya,, biar kata cewek ku jg pakai lohhhh motorku ninja 250 ,,,tarikan jd enag n di bawa kenceng jg enag coba deh ke shop and drive di situ ngejual kalo yg di jakarta (n_n)
  119. satriaplg

    Cobain deh oli UGS full syntetic gan. Saya uda 2 tahun gak ada masalah kopling satria fu gak pernah selip tp setau saya gak ada yg 1liter ny
  120. made

    selama 3 thn ini istri ke 2 saya honda blade terhitung sejak des 2009 motor turun dri dealer hinga skrg sy slalu m’gnkan oli BM1 dengan SAE 10-30 n m’dpt komen dri si tukang service n sy tdk b’gnti teknisi t’nyata oli tsb m’buat awet rante keteng n bru d gnti stlh KM 50.000 pd lzim’a 20.000 taw 30.000 tp x ni mw m’cba oli MOTUL smg tdk m’gcwkan…
  121. margondez

    Oli Motul 5100 SAE 15W-50…. tiada tandingannya
  122. sinyo

    bro klu mtorQ honda impresa thun 2000 enaknya pakai motul yang mana
  123. bukit

    Saya ada stock Oli Motul 800 Full synthetic off road harga 200 rb, call/sms 0818642989
  124. key

    Motul mantab gan buat manjain sepeda, mantab pula buat nyiksa kantong. Tapi demi si honda megi tak masalah. Si megi udah berumur 5 taon tapi masih baik2 aja n pastinya lagi lucu-lucunya (kyk bayi aja) tu semua gara gara motul.

Reply to “Pengalaman menggunakan oil motor motul”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless
Partly powered by CleverPlugins.com