Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

Join teranex3d's empire

Billing warnet yang bagus dan stabil

Memanage beberapa warnet boleh di bilang gampang gampang susah, kalau cuma satu warnet mungkin kita bisa memiliki banyak waktu luang, tapi kalau sudah lebih dari satu kayanya agak menghabiskan waktu juga.

Sebagai admin atau pemilik warnet, sepertinya kita mendambakan sebuah aplikas biling yang baik, bagus, stabil dan aman serta banyak feature yg bermanfaat.

Saya sendiri saat ini sedang  mencari biling warnet gratis dengan kapasitas antara 8 – 40 client dengan feature feature seperti :

  1. Aman dan tidak mudah di jebol baik oleh operator maupun oleh pengguna
  2. Memiliki tinggkat user dengan level akses berbeda antara admin ( pemilik warnet) dengan operator di sisi server dan client
  3. Harga biling mudah di custome terutama untuk memanage harga akses internet, misal nya custome harga untuk jam 8 – 12 siang Rp 2000/jam, jam 12.01 – 15.00 Rp 3000/jam, jam 15.01 – 21.00 Rp 3500/jam dan jam 21.01 – 07.59 Rp 1500/jam. Saya   melihat beberapa biling tidak mudah untuk custome model ginian, begitu juta untuk pake sabtu dan minggu. Jadi saya  mencari biling yg bisa menerapkan harga berbeda beda untuk waktu dan hari, misal untuk waktu seperti di atas, dan untuk hari misal nya untuk hari sabtu dan minggu di kenakan tarif beda misal nya untuk jam 07.00 – 09.-00 rp 2000/jam,  jam 09.01 – 12.00 rp 4000/jam, jam 12.01 – 16.00 rp 3500/jam, dan jam 16.01 – 21.00 rp 3000/jam serta jam 21.01 – 07.00 rp 1000 /jam
  4. report warnet bisa di kirimkan otomatis via email
  5. ada monitor untuk printing, sehingga jumlah print diketahui jumlah nya
  6. feature untuk menambahkan paket, dll

sepertinya banyak yg menawarkan software biling, tapi saya belom menemukan yg cocok

Incoming search terms:

Simak juga ulasan berikut :

55 Comments, Comment or Ping

  1. ngomong2 billing aku hampir pernah mau jebol billing warnet, tapi aku pikir2 kasihan, gak jadi daaa
  2. info da bahasan menarik ya…
  3. wah jadi blm ketemu yah kang?? klo ada bagus jg tuh
  4. Makin Menarik aja ne bahasan kang deska… Tak tunggu bahasan selanjutnya ya… http://boeedi-news.blogspot.com/
  5. Kebetulan nie mas postingannya ttg billing :D soalnya aku operator warnet. Makasie ya mas infonya :D
  6. emang sampek skarang aja aq juga blom nemuin billing yang tepat!
  7. aq prnah njebol billing indobilling tanpa bantuan aplikasi apa2!
  8. Ani

    Waaah bagus nih tips2nya…ada rencana mo bikin warnet nih suatu saat..
  9. mas coba pakai ini deskpro7 http://www.billingexplorer.com udah nyoba, cukup bagus koq
  10. admin

    Ya rencana mau beli lisensi biling explorer
  11. emang sulit cari billing yang bagus Klo bisa buat sendiri aja? klo sy sih ga bisa
  12. jadi referensi nih…kebetulan temen ada yang mau buka warnet. thanks infonya ya :)
  13. Coba MOG Billing bos..gratis.. salam, Taufiq
  14. Terimakasih info nya, Nanti akan di coba
  15. AHM

    PAke Billing Express aja bisa kirim email laporan billing
  16. wah info bagus, tar aku coba coba ya thanks
  17. odon

    Pak coba pakai EZ Timebilling http://www.ezsoft.web.id/ User interface mudah bisa seting tarif seperti di atas dan user friendly gak rumit :)
  18. Rollin

    udah coba cafesuite belum? saya udah 6 tahun pake billing itu dan kayak nya ngk akan pindah kelain hati :)
  19. enak tuh kalo ada billing seperti itu, mas kalo ada hubungi aq juga ya :)
  20. O'neil

    klo bs tolong krmkan ke email gw dunkzzz… soal software ap yg enak di pke dlm sebuah warnet… sekalian tips2x, klo bs… soalx mo mencoba usaha warnet… yg skrg sedang berkembang didlm masyarakat… thx bnyk y tmn2… okay dech… di2nggu aj kbrx…^_^
  21. mungkin ada yg bisa bantu ini?
  22. avatar

    pake aja netmax biar lebih ok !!!!!!
  23. thanks atas saran nya
  24. samel

    dulu pas partime kuliahan warnetq masih manual pake ms exel, ga ada yang lolos sih tapi repot liatin yang masuk ma kluar
  25. ktp

    klo masalah kemamanan mah percuma justru malah makin ga nyaman pengunjung. menurut saya yg penting begitu log on udah dihitung di server dan server ga bisa dijebol oleh user. klo masalah operator ya cari yg jujur karena menurut saya operator & penjaga warnet kan harus yg ahli, jd udah pasti bisa ngakalin billing. klo taro yg gaptek wah omset aman sih tapi ga bertambah.
  26. Komputer Tarif Pelajar

    dulu saya mau bikin program seperti keinginan mas, malah klo saya ada feature isi ulang pulsa elektrik dan voucer. tapi percuma setelah sekarang terjun buka rental gratis internet smua itu ga terlalu penting. sekarang billing sederhana pakai mysql sudah cukup. klo permasalahan operator meski udah pasti saya pake yg jujur banget tapi yg penting sistemnya. jadi begitu ketidak sempurnaan manusia muncul tetap ketahuan. baru berjalan sih… klo udah 6 bulanan saya pasti share… soalnya lg diimplementasikan buat NComputing…
  27. sukasuka aja

    yap… setuju banget… btw gw juga ga pernah percaya tuh ama billing buatan orang… meningan bikin sendiri… waw KTP boleh dong share… nanti gw jg share…
  28. EZTime Billing…Saya pemilik warnet, Billing Explorer saya dah coba tapi yang bajakan, eh hasilnya malah gangguan terus koneksi internet di warnetku….aq coba EZtime billing, syukurlah dah aman n stabil….sayang EZTime billing gak ngerilis server untuk Linux OS.
  29. repot nya itu loh mau nya yang praktis apalagi sebagai pemilik warnet yang lebih dari 1 kios manage dan monitor tugas OP jadi wajib kalau OP nya gak jujur kan repot
  30. ini sekarang pakae EZ time biling
  31. gucup

    coba pake pipetbox billing cyber Free download di blog.pipetbox.com
  32. sapri

    mau nanya nich. aku py masalah nich. komputer warnet tempat aku sering hank.5 bagus dan 5 lagi sering hank. jaln 2 atu 5 menit langsung hank. billing aku handy cafe. tlg sarannya. mkasih sebelumnya.
  33. harus di cek dengan benar tuh kalo gak di liat barang nya langsung agak susah nentuinnya hank nya itu karena apa apa hardware atau windows nya dan aplikasi2 nya bisa kena malware atau virus dan sejenisnya
  34. aiu

    dddddddddddddddddddddddddddddddddd
  35. Rahmadi

    tolong dunks… gw baru buka warnet ne, billingnya apa yach yang bagus N tolong download softwarenya yang gratis dari mas…
  36. kalau saya pake eztime biling dan kalo untuk yg gratisan saya lom pernah make dan gak punya ya kalo ada modal sedikit tambahin untuk beli biling ori, kan cuma 50 rb per pc
  37. Wafi

    Tlng donk. Aq bru bk wrnet. Tp loginny lmbat, aq pkai modemny telkom punya. Sblum aq pkai handy cafe. loginny trmsuk cepat. Tp sejak pkai handy cafe warnet q trus brmsalah. Slah 1nya login
  38. cb pake eztime biling Rp 50 rb per client
  39. irfan

    bos tolong dong cara hapus data yang ada dibiling exspress tp enga semuah bingung cara kerjanya contohnya ada yg main tp dia utang sedangkan gw buat lapaoran ke atas enga mukin kan bilang ada yg utang mau enga mau hapus punya dia tolong kasih tau dong kirim keemail juga boleh plisssssssssssssssssssssssssssssssssssss
  40. wah gak pake biling itu saya
  41. mardika

    lam kenal …… oya kalo boleh minta tolong saya mau nanya, saya punya warnet menggunakan biling cafestasion 3.49d, namun saya belom bisa mengoperasikannya yang saya mau tanyakan 1. gimanaseh bikin member 2. gimanaseh untuk menampilkan laporan yang akurat dalam setiap transaksi untuk pengecekan di akhirbulan ada yang bisa bantu gak ,,mohon bantuannya >>> sangbintangbintang@yahoo.com
  42. DIAS GUNADI

    Bisa sy dptkan dimn yah… billing warnetnya, sy butuh segera… trm kasih
  43. itu pakai billing apa mas?? a href=\”http://www.jasa-warnet.com/>jasa setting warnet dan mikrotik
  44. denny

    saya mau tanya ni di sini spa yang perna pakek handy cafe itu software bisa dibuat billng tu katanya,,, klok ada gmna caranya buat meng oprasikanya,,,???
  45. tin

    iya gw jg pke EZ time billing …….
  46. Topeko

    Bang, di tempatku pakai Eztime Billing. Kebetulan abang kan juga pakai eztime billing jadi ada yang aku mau tanyakan nih soal paket. gimana cara mengaktifkan paketnya bang? aku pernah coba aktifkan paketnya tapi pas login ke paket dia minta password. gimana caranya supaya dia login nggak pakai password. mohon penjelasannya bang. Thanks
  47. Roberto

    Jelek sekali billing 29 cepat eror dan jika ada client yg sdh stop tidak langsung tersimpan
  48. coba yg berminat:
  49. Roni

    Kalo kupikir masing2 punya kelebihan & kekurangannya, yg paling bagus & stabil EZ Time Billing, kekurangannya cuma kalo personalnya gak bisa konversi deposit ke waktu otomatis jadi mesti pake pengingat waktu lagi, jadi ribet gitu. Beda sama Indobilling yg lebih flexibel, cuma indobilling gak bisa screenshot komputer klien. Cyberbilling juga bagus cuma gak bisa system pascabayar.
  50. nice blog gan
  51. wah-wah komplit amat tuh fiturnya.. tenang aja mas ada ko billing yang punya fitur-fitur tersebut. dijamin semua fiturnya ada karena saya juga pake untuk warnet saya, dan upto 250 client :). namanya http://www.cybercafepro.com/ Gratis!
  52. eka muji hartono

    saya udah nyoba dari yg bajakan sampai yg gratis dan legal. handycafe, billing explorer 2006, billing b29 versi 2.0, sombrero net bil 2 final, indobilling, pcman, billing xpress dll. yang paling cangih handycafe dan pcman, soalnya bisa untuk memantau client (menggerakkan / menjalankan program pc client dari pc server)
  53. Suryo

    Sepertinya yang cocok Sombrero Net Bill R3 http://sombreronetbill.blogspot.com Fiturnya full customize tarif jam dan hari (Simple sekali) hak akses berbeda Admin dan OP Client/Server Printing Monitoring Client remote desktop….
  54. twin-net

    Teman-teman, saya masih awam/newbie dan coba usaha warnet di rumah kecil2-an belum lama dan hanya ada 12/pc maklum, modalnya pas-pas an… hehehe… ,mengenai Billing’ mungkin teman2 ada yg mau share… maksudnya saya lg mencari Billing?? yg praktis/mudah settingnya yg sekiranya aman dari ‘hackers’ / user2 yg ‘usil’ dan ‘login’-nya client’s pake ‘password’ klo’ ada yg juga bisa blok’ situs2 porno dll,gak bisa install program2 macem IDM atau cheat engine,Z-Hider dll… bisa Data prints jg :) .Tracks records billing2 yg pernah saya coba pakai diantaranya : Billing Explorer, Cyber Billing, E-cafe ,kesemuanya itu masih belum powerfull alias masih bisa di hack menggunakan ‘Cheat Engine’ dgn cara melambatkan waktu dari yg seharusnya berjalan dan hacking utk menambahkan waktu deposit mereka (clients) tanpa diketahui atau ada laporannya ke system Billing nya. itulah permasalahannya saya masih mencari Billing yg sekiranya tdk merugikan sprti saya sbg pengusaha warnet kecil2an… Terima-Kasih~

Reply to “Billing warnet yang bagus dan stabil”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless