Majulah entrepreneur muda Indonesia : Deskapahendri 2010

Avatar

entrepreneur, Mikrotik, Hotspot, Warnet, Peternakan, Minimarket, Properti

Pasang 3 line telpon dan 3 user speedy = Rp 525.000

Bulan Januari kemarin saya pasang 3 nomor speedy, tapi karena di tempat itu gak ada line telpon yang sudah ada jadi kepaksa deh harus pasang line telpon dulu. Kalau saya telp ke 147 besar nya biaya pasang 1 line telp baru sebesar Rp 528.000 jadi kalau saya pasang 3 line berarti abis sekitar Rp  1,6 juta. Maka saya persiapkan dana 2 juta untuk pasang 3 line telp dan 3 user speedy.

Tapi pas saya tanya ke temen di telkom ternyata saya cukup mengeluarkan dana sebesar Rp 125.000 untuk instalasi telp dan Rp 50.000 unsruk aktivasi speedy sehingga untuk keperluan saya cukup dengan Rp 527.000.

Karena dana yg di persiapkan di awal sebesar Rp 2 juta, maka saya niat menghabiskan semua dana itu untuk pasang line telp dengan harapan line itu mau saya jual lagi ke tetangga sekitar tempat pasang telp, kan sekarang kalo pasang telp kabel agak susah hehehe, lumayan lah kan bisa untung 300 ribuan per line :D

tapi karena saya tidak mau menunggu karena kondisi line yang sisa di lapangan saat itu cuma sedkit alias 2 line di tambah maksa 1 line :D ya jadi kepaksa deh 3 line aja. Padahal niat nya mau minta 10 line :D

Sekarang Jadi deh pasang 3 line telp kabel seharga Rp 125 ribu di  kali 3 dan aktivasi speedy office Rp 50.000 di kali 3. Dan sebenarnya yang Rp 50.000 itu bisa di ambil lagi karena saya pasang sendiri, saya ambil modem ke kantor telkom, saya pasang sendiri di tempet saya, cuma minta sms in user dan pass speedy aja tugas petugas telkom.

kalau pasang line telp seharga gini, saya akan selalu cari lokasi yang bagus untuk pesen banyak line telp kabel :D

3 Comments, Comment or Ping

  1. yenyen

    RUGI TOH U NGAPAIN SUSAH PASANG LINE TELP BELI AJA HP GSM/CDMA BUAT MAIN ITERNET BANYAK YANG MURAH KOK

  2. Ami

    Jadi pasang line telp skaligus pasang interndt speedy cuma 125 rb plus 50rb!

  3. samuray xxxxxx

    YENYEN GOBLOK…
    GSM & CDMA MANA BISA DIANDALKAN UNTUK KONEKSI INTERNET KECEPATAN TINGGI. ELO YANG RUGI DENGAN KEGOBLOKAN LO.

Reply to “Pasang 3 line telpon dan 3 user speedy = Rp 525.000”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

Earn money from your website/blog. Get paid through PayPal


Produk SMART Telecom

Reviewmu.com Advertise On This Blog Blog Advertising - Get Paid to Blog Buy and sell Text Links

make money with your web site Hire Me Direct

Network Community

Komunitas Blogger WongKito
Get Chitika Premium