Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha 2012

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store

Blog walking itu ngabisin Bandwidth

Aktivitas blog walking yang biasa di lakukan para blogger untuk sekedar bersilaturahmi, meningkatkan trafik blog dan kemungkinan mendapat senyuman dari para pengunjung akhir akhir ini sering dilakukan.

Dengan melakukan blog walking maka situs blog kita bisa di kenal lebih banyak orang, koment banyak dan tentu nya trafik juga banyak sehingga merupakan cara yang paling murah untuk mengiklankan situs blog secara efektif.

Kalau hitung hitungan murah meriah sih sebenarnya bisa dibilang iya dan tidak. Iya jika di bandingkan dengan menggunakan promosi semacam adwork atau media iklan lainnya yang mengharuskan kita mengeluarkan kocek untuk iklan blog kita.

Bisa juga dibilang tidak, loh kenapa ?

Karena aktivitas blog walking itu banyak sekali menghabiskan bandwidth apalagi kalau akses internet yang kita gunakan menggunakan data base bisa bengkak tagihan internet kita.

Blog walking pastinya akan menghabiskan bandwidth dari dulu juga seperti itu, tapi sekarang ini juga lebih banyak lagi keperluannya karena sekarang ini banyak sekali blogger yang gak kira kira dalam menampilkan Gambar dan Video di halaman depan blog mereka. bayangkan saya kalau saja dalam sebuah blog terdapat 4 atau 5 buah Video dari youtube maka browser kita akan me load ke semua video itu kedalam cache browser kita dan bisa di bayangkan keperluan bandwidth untuk kita saja. secara normal load 1 file youtube sekitar 200 – 300 kbps jadi kalo ada 4 atau 5 berarti udah 1 mbps.

Saya sering melakukan blog walking sangat sering juga saya meninggalkan blog yang banyak gambar dan video nya, dalam blog walking saya sering melakukan pola buka banyak tab dalam sekali jalan, nah untuk blog yang lambat load nya maka akan saya tutup karena saya lebih mengutamakan yang cepet load nya sehingga saya mudah melakukan droping.

Sebenarnya ada beberapa hal yang membuat saya males melakukan blog walking diantaranya adalah :

1. blog berat banget load nya karena banyak gambar, banyak script2 aneh

2. template yang kacau alias gak karuan bentuk nya

3. Banyak video di terpampang disana

4. kasih koment yang repot misal harus melakukan 2 atau 3 kali proses

walau pun demikian sampai saat ini saya akan selalu mengunjungi semua situs blogger yang sudah berkunjung ketempat saya dan melakukan dropping tentunya.

Saya berharap para blogger yang merasa blog nya berat di load sebaiknya mengurangi hasrat nya untuk memasang gambar, video, script secara berlebihan sehingga enak di kunjungi walau bandwitdh yang kita miliki kecil.

Other articles you might like;

Simak juga ulasan berikut :

9 Comments, Comment or Ping

  1. he3 bener habisin badwitch makanya milih yang timebase jadi gak habis2 banget

  2. Betul banget tuh..
    Klo bisa blog jangan kebanyakan nampilin audio or video.
    Soalnya bikin males ngunjungin..
    Loading bgt!

    The Bright Day

  3. betul juga tu mas. kita harus pintar-pintar memilah dan memilih blog mana yg dikunjungi ato koneksi internet yg kita pake.

  4. niatnya sih supaya blognya semakin terlihat keren, rame, canggih dan modern
    jadi tidak hanya gambar dan video aja, banyak juga yg menampilkan animasi flash dan audio yg semakin memberatkan loading
    btw, blog ini jg banyak banget iklannya, ngabisin bandwith jg gak ya…?

  5. wah tips yang bagus tuh,,btw blog sy berat gak pak?hehehe

  6. admin

    blog kamu juga bagus tuh, loading nya gak berat kok

  7. klo loading blognya berat mending kabur aja dech he..he..

  8. Salam kenal..
    Kirain tadi lg bahas bandwidth hosting blog.. :)

  9. thanks ilmunya bos bermanfaat banget. maklum lah saya baru bikin blog. mampir dong ke blogku saya lagi usaha nih !!! siapa tau tertarik sama pin kayu buatanku

Reply to “Blog walking itu ngabisin Bandwidth”

Deskapahendri dot com | Make smart thinks smart people

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jaringan jasa jasa setting Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid tips training usaha VPN Warnet wifi WirelessPartly powered by CleverPlugins.com