Majulah entrepreneur muda Indonesia : Peluang Usaha

Avatar

Netpreneur, Internet Marketing, Online Shop, Social Media, network Store, Trading Online

Join teranex3d's empire

Selamat datang tahun 2010 dan selamat jalan tahun 2009

Selamat datang tahun 2010 dan selamat jalan tahun 20009. banyak kejadian dan peristiwa yang terjadi secara luar bisa pada tahun 2009. ada yang baik dan ada yang buruk tapi semua melihatkan kemajuan. mudahan tahun 2010 kedepan ini memberikan kemajuan bagi rencana rencana yang di rancang pada tahun 2009. amin

Bohlam Scorpio tahan sampe 4 – 5 tahun lebih

Ceritanya pada tanggal 2 Desember kemarin saya kebetulan ada kegiatan malam sedikit dan kebetulan malam itu mengendarai Scorpio saya maklum udah lama gak di tunggangi dan memilih scorpio karena medan yang di lalui lumayan extrim hehehe. kalo pake motor scorpio dengan shock standart alias gak di naikin bisa nyangkut nyangkut. nah pada waktu pulang sekitar jam 11 malem, karena udah kemaleman bener saya mencoba tancap gas menuju rumah. pada ...

Hotspot Captive Portal : Bisnis sampingan pendongkrak pendapatan warnet

Bagi para pemilik atau pengelola warnet tentu sangat tahu sumber sumber pemasukan bagi usaha warnetnya. seperti jasa sewa warnet itu sendiri, jasa print, jasa ketikan, jualan snack, jualan pulsa dll. seiring kemajuan dan beragam peluang usaha yang bisa dikembangkan, saya mencoba untuk mengembangkan satu bidang baru mungkin bagi sebagian orang adalah jenis usaha yang sudah biasa dan sudah ada lama sekali, tapi bagi saya mungkin jenis baru. sebenarnya core bisnis ...

Mengatasi penurunan link speed pada jaringan WDS

Seperti kita ketahui bahwa jika kita menjalankan beberapa AP ( Akses Point) dalam mode WDS maka kendala yang dihadapi adalah penurunan link speed alias bandwidth antar AP dan ini akan berpengaruh kepada client yang mengakses AP tersebut. Kebetulan saya menggunakan jaringan WDS setiap saya setup hotspot captive portal dengan tujuan agar penggunakan radio menjadi berkurang karena saya menggunakan routerboaard dari mikrotik. Jadi untuk AP dan Repreaternya menggunakan rb mikrotik ...

Loadbalance router ; mikrotik OS vs built up

Kemarin pada waktu setting hotspot captive portal dan setting loadbalance di salah satu warnet di Jayapura saya terkesima dengan sebuah perangkat loadbalance router merek tp-link dengan 4 port wan. Saya terkesima karena performanya dan kemudahan yang ditawaarkannya. dengan kemampuan user yang tidak mengerti akan loadbalance maka dengan perangkat itu akan bisa menggabungkan hingga 4 line speedy dan asiknya lagi adalah performa dari mesinnya yang terlihat stabil dengan kualitas ...

Hotspot Captive Portal with Mikrotik OS

Banyak softwate yang menawarkan fitur hotspot captive portal atau kalau di sederhanakan menurut saya adalah layanan wireless publik dengan fitur keamanan dan limit disebuah server portal atau server gateway. Dengan model seperti ini memungkinkan configurasi radio wireless di bawah nya menjadi sangat terbuka dan boleh di masukan atau di susupin oleh siapa saja. Dengan membolehkan siapa saja masuk kedalam jaringan hotspot via radio wireless yang bisa di sebar ...

Loadbalance beberapa line speedy dengan mikrotik router OS

Seiring booming nya layanan internet broadband dari telkom yaitu speedy yang banyak di plesetkan oleh penggunanya dengan kata speda dan nama nama lucu lainnya. Plesetan nama speedy ini bukan tidak beralasan, ini lantaran kecepatan yang di kasih sama speedy kadang tidak memuaskan pelanggannya, walau sebagian puas atau terpaksa puas karena cuma speedy lah layanan yang mudah, murah di jangkau oleh semua kalangan baik personal maupun bisnis sekala ...

Jasa Setting Mikrotik

Bagi anda pemilik atau pengen buka usaha Warnet,RT RW net atau kantor atau segala jenis kebutuhan anda mengenai router OS mikrotik. Saya menjual Jasa setting dan pemasangan Mikrotik. Jasa jasa tersebut diantaranya adalah : 1. Pasang Radio WLAN baik untuk keperluan Point to point ( jarak jauh ), Point to Multi point ( jarak dekat), Wifi Hotspot, Pasang Tower Pipa, dll 2. Setting Mikrotik Router OS untuk keperluan Kantor, warnet ...

Next,

adsense Akses point alexa alexa rank BBM bgp bisnis blog blogger cisco Firewall google Gratis Hotspot internet ISP jasa jasa setting koneksi Linux loadbalance Management mikrotik modem mpls networking page rank proxy radio rank router router os RTRW net Seo server speedtest Speedy squid Telkom tips training usaha VPN Warnet Wireless